Relevamiento y ajuste de la variable temperatura en la obtencion de aceite crudo y expeller de soja
Fecha
2019-01-01Autor
Cuellar Parrado, Jennifer Tatiana
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente informe se detallan las actividades llevadas a cabo durante la PrácticaProfesional Supervisada (PPS), realizada en la empresa Alimentos Santa Rosa S.A. lacual se dedica a producir aceite crudo desgomado y expeller de soja
Inicialmente se mencionan los objetivos generales y específicos, se describe la empresay el proceso productivo que se lleva a cabo en la empresa. Posteriormente se indican lastareas realizadas, el análisis de los resultados obtenidos y las respectivas conclusiones
Uno de los objetivos específicos es relevar y ajustar la variable temperatura, para poderrelacionarla con la eficiencia de extracción de aceite, y así poder hallar el punto óptimode extracción. Para conseguir este objetivo de manera correcta, se necesitó reconocertodas las etapas del proceso, realizar un seguimiento del mismo mediante análisis demuestras tanto por el método analítico convencional como por el equipo NIRS(Espectroscopia en infrarrojo cercano)
Finalmente respecto a las conclusiones, se alcanzaron satisfactoriamente tanto losobjetivos generales como los específicos y se logró llevar a cabo una práctica con unapostura profesional y adecuada.
Colecciones
- Trabajos de Grado [49]