Mostrar el registro sencillo del ítem
La incorporacion de valor agregado en la oveja de refugo, en sistemas productivos del sur de la provincia de Cordoba
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | * |
dc.contributor.author | Sereno, Juan Cruz | |
dc.date.accessioned | 2023-03-07T18:37:25Z | |
dc.date.available | 2023-03-07T18:37:25Z | |
dc.date.issued | 2016-01-01 | |
dc.identifier.uri | https://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/75756 | |
dc.description | Fil: Sereno, Juan Cruz. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina. | |
dc.description.abstract | El ovino refugo es aquel que debido a diversos motivos ya sea edad, problemasreproductivos y podales, entre otros, es descartado del sistema productivo, pasando a ser uncapital con pérdida de dinero para el productor. Esta categoría tiene un mercado escaso decomercialización y poca remuneración, y es por ello que surge la posibilidad de incorporar valoragregado a dicho animal, mediante la elaboración de sub-productos, con el objetivo de aumentarla rentabilidad de la producción en busca de un beneficio para el productor. Éste es el caminoque está tomando la Cooperativa de Productores y Artesanos del Cuarto Río (COOPYA), dondeartesanos y productores del sur de la provincia de Córdoba, Argentina, llevan a cabo laelaboración de sub-productos a partir de carne ovina, cuero y lana, los cuales soncomercializados de forma particular y en ferias de la región. El presente trabajo muestra unanálisis de esta actividad a través de visitas realizadas a los productores y artesanos asociados adicha cooperativa. Esto permitió conocer técnicas, habilidades y procesos de elaboración,determinando cuán viable resulta económicamente esta tarea. Se brinda, además, informaciónno solo a la sociedad en general, sino también a otros productores, con el objetivo de despertarinterés por ella. | |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | OVINOS REFUGO | es |
dc.subject | VALOR AGREGADO | es |
dc.subject | COOPERATIVA | es |
dc.title | La incorporacion de valor agregado en la oveja de refugo, en sistemas productivos del sur de la provincia de Cordoba | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.type | info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es |
unrc.degree.grantor | Universidad Nacional de Río Cuarto | es |
unrc.degree.name | Medicina Veterinaria | es |
unrc.originInfo.place | Facultad de Agronomía y Veterinaria | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Trabajos de Grado [1014]