Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorCabrera, Alexis
dc.date.accessioned2023-03-01T19:16:56Z
dc.date.available2023-03-01T19:16:56Z
dc.date.issued2016-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/75202
dc.descriptionFil:Cabrera, Alexis. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina.
dc.description.abstractUna de las ventajas más notables en la crianza artificial de terneros es la utilización desustitutos lácteos en la alimentación. Con el conocimiento actual es posible diseñar estrategias demanejo que permitan el empleo de estos alimentos que resultan económicos e implican menorriesgo sanitario. El objetivo de este ensayo fue evaluar el efecto del consumo de diferentescantidades de sustitutos en terneros, sobre su performance productiva en la etapa de crianza. Paraello, se utilizaron 30 terneros Holando, de 1 a 2 días de edad, en dos tratamientos a diferentestasas de consumo de alimento líquido (4 vs 6 litros diarios). Se les suministró alimento sólido yagua a voluntad. Se evaluaron el peso vivo y medidas morfométricas y consumo de alimentosólido. Se pudo determinar que el incremento en las cantidades de sustituto lácteo ofrecido, noprovocó modificaciones en el consumo de alimento sólido ni en la evolución del peso, durante elperiodo analizado. En todas las medidas efectuadas, hubo una leve tendencia en favor del grupode terneros que consumieron 6 litros diarios de sustituto lácteo. Si bien no se encontrarondiferencias al evaluar el impacto del consumo de diferentes cantidades de alimento líquido sobreel crecimiento de los terneros bajo estudio, debería realizarse una evaluación de la composiciónde la ganancia para determinar los efectos sobre la misma.
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Río Cuartoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectTRABAJOS FINALESes
dc.subjectTESINASes
dc.subjectPRODUCCION ANIMALes
dc.subjectNUTRICION ANIMALes
dc.subjectPESO VIVOes
dc.subjectGANADO BOVINOes
dc.titleUso de sustitutos lacteos en la crianza artificial de terneros, efectos sobre crecimiento y consumo de alimento solidoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de gradoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes
unrc.degree.nameIngenieria Agronomicaes
unrc.originInfo.placeFacultad de Agronomía y Veterinariaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)