Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorGianini, Marilin
dc.date.accessioned2023-03-01T19:17:21Z
dc.date.available2023-03-01T19:17:21Z
dc.date.issued2008-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/65782
dc.descriptionFil:Gianini, Marilin. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina.
dc.description.abstractLas favorables condiciones externas e internas determinaron el notable crecimiento delarándano en Argentina. La creciente demanda internacional, las favorables condicionesagroecológicas y el cambio de los precios relativos en el escenario post - convertibilidad,explican en gran parte esta expansión productiva. El objetivo del trabajo consiste enanalizar la viabilidad comercial del arándano como fruta fresca con destino al mercadointernacional. Metodológicamente se analizó comercialmente este producto, a partir de lacual se determinó que la producción de arándanos en Argentina con destino a laexportación es una excelente oportunidad comercial y se encuentra en una etapa defuerte expansión y de atractiva rentabilidad. Se identifico a Estados Unidos como elmercado de referencia. Este producto posee varias ventajas, excelentes retornos, unmercado demandante concreto y de crecimiento sostenido, pero se deberían corregiralgunas debilidades, como la logística, dimensionamiento de la capacidad exportable,bajo aprovechamiento del mercado interno, y no descuidar la calidad del producto en laexportación. Para mejorar el posicionamiento del producto en el mercado de referenciase diseñó una estrategia comercial basada en las llamadas ?4 p?. Estos aportes deberíanser considerados tanto a nivel público como privado a los fines de contribuir alposicionamiento comercial de este producto en el mercado internacional.
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Río Cuartoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectTRABAJOS FINALESes
dc.subjectTESINASes
dc.subjectARANDANOSes
dc.subjectARBOLES FRUTALESes
dc.titleAnalisis comercial del arandano en Argentinaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de gradoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes
unrc.degree.nameIngenieria Agronomicaes
unrc.originInfo.placeFacultad de Agronomía y Veterinariaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)