Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorCarrara, Franco
dc.date.accessioned2023-03-01T19:18:01Z
dc.date.available2023-03-01T19:18:01Z
dc.date.issued2007-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/64285
dc.descriptionFil:Carrara, Franco. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina.
dc.description.abstractEl avance genético hizo posible el desarrollo de nuevas variedades de maní, las cualesposeen distintas características estructurales, físicas y químicas. El objetivo de este trabajofue evaluar el rendimiento y calidad de genotipos de maní en Hernando. El ensayo se realizóen la zona rural de esta localidad. Se evaluaron 3 (tres) genotipos comerciales actualmente enuso en la zona manisera de Córdoba, Tegua y Granoleico de semilla original ymultiplicación, 2da y 1ra, respectivamente, y Manigran, haciendo un total de 5 introducciones Los mismos fueron asignados en un diseño en bloques con cinco repeticiones. Durante elciclo del cultivo se evaluó la emergencia de las plántulas, y a cosecha el rendimiento y suscomponentes y la calidad comercial de los granos. El número de plantas m-2 fue mayor enGranoleico original y menor en Tegua 2da mult.. Manigran y Tegua, independiente de lacategoría, alcanzaron los mayores valores de número y peso de frutos y semillas por planta El mayor rendimiento en grano fue de Manigran 2da mult. y el menor de Granoleico 1ramult., el otro cultivar y categorías tuvieron valores intermedio, ubicándose en ordendecreciente Tegua original, Granoleico original y Tegua 2da mult. El rendimiento confiteríafue mayor en Granoleico 1ra mult. y Tegua original, diferenciándose las otras categorías yManigran. Los cultivares y categorías difirieron en el rendimiento y la calidad comercial,expresando sus mecanismos de adaptabilidad al ambiente del experimento. En la mayoría delas variables analizadas hubo diferencias entre las semillas originales y las multiplicaciones.
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Río Cuartoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectTRABAJOS FINALESes
dc.subjectTESINASes
dc.subjectMANIes
dc.titleRendimiento de genotipos de mani en Hernandoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de gradoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes
unrc.degree.nameIngenieria Agronomicaes
unrc.originInfo.placeFacultad de Agronomía y Veterinariaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)