Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorBaldoni, Sebastian Emiliano
dc.date.accessioned2023-03-02T16:44:09Z
dc.date.available2023-03-02T16:44:09Z
dc.date.issued2019-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/77792
dc.descriptionFil:Baldoni, Sebastian Emiliano. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina.
dc.description.abstractEn la Escuela Polimodal ?Valentina Becerra de Echenique? del paraje rural Las Tapias se llevó acabo un Proyecto de Extensión, donde se construyó una huerta con los alumnos bajo lametodología de un Taller de Horticultura Orgánica. El objetivo fue contribuir a la recuperaciónde la autoproducción de alimentos locales, de calidad y a bajo costo en la comunidad rural deLas Tapias. El Taller consistió en 11 etapas, las cuales fueron: Diagnóstico de la zona;capacitaciones; preparación del suelo; cercado del espacio hortícola; armado de microtúneles;preparación de almácigos de ciclo otoño-invierno-primaveral; trasplante de plantines de ciclootoño-invierno-primaveral; mantenimiento del huerto; cosecha; elaboración de plantines de cicloprimavero-estival; elaboración de un cuestionario para evaluar el proyecto. Las visitas serealizaron cada quince días entre los meses de mayo y noviembre. Una vez construida la huerta ypuesta en marcha la misma, se procedió al cuidado y cosecha de las hortalizas sembradas, dichasactividades fueron realizadas por los alumnos y la docente a cargo. La penúltima etapa consistióen la realización de un cuestionario a los alumnos, padres y a la profesora con el fin de analizarlos resultados del proyecto de extensión. Al realizar el análisis se pudo determinar que el Tallergeneró gran interés entre los alumnos y familia. Se destaca haber generado entusiasmo en losalumnos para realizar huertas en sus hogares. De todo ello se desprende que el trabajo realizadofue muy positivo y se cumplió con los objetivos planteados.
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Río Cuartoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectTRABAJOS FINALESes
dc.subjectTESINASes
dc.subjectHORTICULTURAes
dc.subjectHUERTAS ORGANICASes
dc.titlePuesta en marcha de una huerta agroecologica en el paraje rural de Las Tapias, Cordobaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de gradoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes
unrc.degree.nameIngenieria Agronomicaes
unrc.originInfo.placeFacultad de Agronomía y Veterinariaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)