Mostrar el registro sencillo del ítem
Uso de productos derivados del proceso de digestion anaerobica : beneficios y oportunidades para la agricultura y el ambiente
dc.rights.license | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | * |
dc.contributor.author | Cerrano, Emanuel | |
dc.date.accessioned | 2023-03-01T19:16:57Z | |
dc.date.available | 2023-03-01T19:16:57Z | |
dc.date.issued | 2018-01-01 | |
dc.identifier.uri | https://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/77146 | |
dc.description | Fil:Cerrano, Emanuel. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina. | |
dc.description.abstract | Actualmente, el mundo se encuentra en una situación complicada de índole energética y ambiental Los combustibles tradicionales no solo son contaminantes, sino que son no renovables La producción de biogás, a partir de material orgánico y por medio de biodigestores, es una actividadque genera energía limpia, renovable y sustentable. Es un proceso circular donde se reciclan todos losnutrientes utilizados En este trabajo se estudio el efecto de la aplicación del digestato (residuo del proceso de fermentación)en el suelo y sobre el rendimiento del cultivo, para así determinar que tanto se reciclan los nutrientes ysi se trata de un sistema de agricultura circular Se realizaron distintas aplicaciones con dosis crecientes de digestato y se compararon con un testigo yuna fertilización típica, utilizando como cultivo maíz con destino cosecha de grano. También serealizó una aplicación en un cultivo de soja Luego se realizaron distintos análisis de suelo y observaciones en el cultivo y se analizo lainformación Los resultados mostraron varias ventajas del digestato, desde mejoras de parámetros del suelo hastaincrementos del vigor y rendimiento del cultivo, sin mostrar efectos negativos de algún tipo Palabras clave: Ambiente, Biogás, digestato, agricultura circular, nutrientes. | |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Río Cuarto | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | TRABAJOS FINALES | es |
dc.subject | TESINAS | es |
dc.subject | SOJA | es |
dc.subject | MAIZ | es |
dc.subject | BIOCOMBUSTIBLES | es |
dc.subject | BIOGAS | es |
dc.subject | NUTRIENTES | es |
dc.subject | DIGESTION ANAEROBICA | es |
dc.title | Uso de productos derivados del proceso de digestion anaerobica : beneficios y oportunidades para la agricultura y el ambiente | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.type | info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es |
unrc.degree.grantor | Universidad Nacional de Río Cuarto | es |
unrc.degree.name | Ingenieria Agronomica | es |
unrc.originInfo.place | Facultad de Agronomía y Veterinaria | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Trabajos de Grado [1014]