Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorCerrano, Emanuel
dc.date.accessioned2023-03-01T19:16:57Z
dc.date.available2023-03-01T19:16:57Z
dc.date.issued2018-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/77146
dc.descriptionFil:Cerrano, Emanuel. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina.
dc.description.abstractActualmente, el mundo se encuentra en una situación complicada de índole energética y ambiental Los combustibles tradicionales no solo son contaminantes, sino que son no renovables La producción de biogás, a partir de material orgánico y por medio de biodigestores, es una actividadque genera energía limpia, renovable y sustentable. Es un proceso circular donde se reciclan todos losnutrientes utilizados En este trabajo se estudio el efecto de la aplicación del digestato (residuo del proceso de fermentación)en el suelo y sobre el rendimiento del cultivo, para así determinar que tanto se reciclan los nutrientes ysi se trata de un sistema de agricultura circular Se realizaron distintas aplicaciones con dosis crecientes de digestato y se compararon con un testigo yuna fertilización típica, utilizando como cultivo maíz con destino cosecha de grano. También serealizó una aplicación en un cultivo de soja Luego se realizaron distintos análisis de suelo y observaciones en el cultivo y se analizo lainformación Los resultados mostraron varias ventajas del digestato, desde mejoras de parámetros del suelo hastaincrementos del vigor y rendimiento del cultivo, sin mostrar efectos negativos de algún tipo Palabras clave: Ambiente, Biogás, digestato, agricultura circular, nutrientes.
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Río Cuartoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectTRABAJOS FINALESes
dc.subjectTESINASes
dc.subjectSOJAes
dc.subjectMAIZes
dc.subjectBIOCOMBUSTIBLESes
dc.subjectBIOGASes
dc.subjectNUTRIENTESes
dc.subjectDIGESTION ANAEROBICAes
dc.titleUso de productos derivados del proceso de digestion anaerobica : beneficios y oportunidades para la agricultura y el ambientees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de gradoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes
unrc.degree.nameIngenieria Agronomicaes
unrc.originInfo.placeFacultad de Agronomía y Veterinariaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)