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dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorGrosso, Leonardo Dario
dc.date.accessioned2023-03-07T18:37:48Z
dc.date.available2023-03-07T18:37:48Z
dc.date.issued2017-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/76365
dc.descriptionFil: Grosso, Leonardo Dario. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina.
dc.description.abstractEl maíz es uno de los principales componentes que aporta energía en la dieta de los sistemas deproducción de aves de carne y de huevo. Este cultivo depende de innumerables factores paracompletar su desarrollo, dentro de los cuales el clima de la región en la que está sembrado esfundamental. En los últimos años se ha presentado un fenómeno que afecta a toda la humanidad,conocido como el cambio climático, el cual modifica principalmente la temperatura y lahumedad ambiente. Esto impacta directamente sobre las condiciones que rodean al cultivo eindirectamente favorece el crecimiento fúngico y la posible producción de micotoxinas. Lasdiferentes especies del género Aspergillus producen toxinas denominadas aflatoxinas, tanto lapresencia del hongo como la producción de estas toxinas afectan la calidad del grano de maíz Estas aflatoxinas producen efectos adversos sobre la salud animal y humana, produciendopérdidas económicas cuantiosas. Sin embargo se pueden disminuir estas consecuencias negativasaplicando las buenas prácticas agrícolas: la rotación del cultivo, la elección de hibrido, la fechade siembra, el sistema de labranza, el riego, la fertilización, el control de las malezas y de lasplagas. Estas prácticas aplicadas correctamente y en conjunto pueden ayudar a prevenir ycontrolar a campo los efectos adversos causados por estos hongos, de allí su importancia dedifundirlas a los productores agropecuarios.
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectMAIZes
dc.subjectAFLATOXINASes
dc.subjectCAMBIO CLIMATICOes
dc.titleInfluencia del cambio climatico sobre la produccion de aflatoxinas y medidas de prevencion-control a campo, en maiz destinado a la produccion avicolaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de gradoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes
unrc.degree.nameIngenieria Agronomicaes
unrc.originInfo.placeFacultad de Agronomía y Veterinariaes


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