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dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorBlanc, Ezequiel Gonzalo
dc.date.accessioned2023-03-01T19:17:25Z
dc.date.available2023-03-01T19:17:25Z
dc.date.issued2016-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/75729
dc.descriptionFil:Blanc, Ezequiel Gonzalo. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina.
dc.description.abstractEn la localidad de Junín, Mendoza y zonas aledañas, se desarrollaron una serie de actividades enel marco de la práctica profesional, con el objetivo de plasmar, en este trabajo, conocimientosreferidos al conjunto de tareas que se deben llevar a cabo previo y durante la cosecha de la vid,haciendo un seguimiento posterior del transporte de la uva cosechada hacia la bodega, hasta el iniciodel proceso de vinificación de la misma. Las actividades se desarrollaron siguiendo las normativas deresponsables del INTA. Para ello, la metodología llevada a cabo fue básicamente la de combinar datosobservados a campo y diálogo con profesionales del INTA y productores de la zona, conjuntamentecon una recopilación de material bibliográfico, que complementó y enriqueció la informaciónaportada. En cada uno de los establecimientos recorridos se registró el estado sanitario de los viñedosen función de lo observado, conjuntamente con información brindada por los profesionales queguiaron las visitas. Se pudo apreciar todas y cada una de las actividades de cosecha, con sus diferentesmodalidades, pudiendo denotar las grandes diferencias existentes entre ellas, y remarcar las principalescaracterísticas. Finalmente se registraron las actividades involucradas en el transporte de la uva adestino, se determinó en bodega el contenido de azúcar que poseía, mediante los °Brix, con lautilización de un refractómetro, y se observó el inicio del proceso de vinificación de la uva y cada unade sus etapas y controles realizados. En el presente trabajo se profundiza en cada una de lasactividades que se desarrollaron, fragmentando su contenido en diferentes etapas para facilitar sucomprensión, pero siendo conscientes de que para lograr un producto de calidad, el proceso deelaboración del vino se inicia en la viña y termina en la bodega.
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Río Cuartoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectTRABAJOS FINALESes
dc.subjectTESINASes
dc.subjectVIDes
dc.subjectCOSECHAes
dc.subjectVIÑEDOSes
dc.subjectVINOes
dc.titleSeguimiento de las actividades precosecha y cosecha del cultivo de la vid, transporte e inicio de vinificacion en el departamento de Junin, Mendozaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de gradoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes
unrc.degree.nameIngenieria Agronomicaes
unrc.originInfo.placeFacultad de Agronomía y Veterinariaes


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