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dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorOrdiales, Manuel Antonio
dc.date.accessioned2023-03-01T19:17:23Z
dc.date.available2023-03-01T19:17:23Z
dc.date.issued2014-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/73608
dc.descriptionFil:Ordiales, Manuel Antonio. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina.
dc.description.abstractEl cultivo de maíz es uno de los más importantes de la Argentina. Las técnicas de manejoutilizadas, la protección que tenga el cultivo contra el ataque de plagas y los factoresmeteorológicos de reducción del rendimiento son de suma importancia para el logro delcultivo. El presente trabajo final se realizó bajo la modalidad de práctica profesional y fuellevada a cabo en la empresa Agropecuaria San Pancracio S.A. durante el ciclo productivo2012/13 con el objetivo de aplicar e integrar los conocimientos adquiridos durante eldesarrollo de la carrera de Ingeniería Agronómica en situaciones de lotes de producción demaíz, y desarrollar habilidades en las prácticas de seguimiento y diagnóstico a lo largo delciclo del cultivo. Durante este periodo se relevaron variables de manejo y adversidadesbióticas y abióticas como: fecha de siembra, cultivo antecesor, adversidades ambientales,cobertura del entresurco y presencia de plagas, enfermedades y malezas en siete lotes demaíz en el suroeste de la provincia de Córdoba. Se evaluó la influencia de tales variables enel rendimiento final del cultivo bajo condiciones de producción a campo. Las variables quemayor incidencia tuvieron en el rendimiento final del cultivo de maíz fueron: el cultivoantecesor, la ocurrencia de estrés hídrico alrededor de floración y el porcentaje de coberturadel entresurco en floración. En ningún caso se registró presencia intensa de malezas en elperíodo crítico de competencia ya que las mismas fueron controladas para que ello noocurriera. Las enfermedades, no alcanzaron el grado de intensidad que justifique un controlquímico, y en cuanto a insectos la densidad poblacional registrada de las diferentes especiestampoco significó un impacto de relevancia en el rendimiento.
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Río Cuartoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectTRABAJOS FINALESes
dc.subjectTESINASes
dc.subjectMAIZes
dc.titleSeguimiento fisiologico y sanitario en lotes de produccion de maiz en el sur de la provincia de Cordoba, temporada 2012/2013es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de gradoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes
unrc.degree.nameIngenieria Agronomicaes
unrc.originInfo.placeFacultad de Agronomía y Veterinariaes


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