Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorMincof, Leonardo Angel
dc.date.accessioned2023-03-01T19:16:54Z
dc.date.available2023-03-01T19:16:54Z
dc.date.issued2012-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/72559
dc.descriptionFil:Mincof, Leonardo Angel. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina.
dc.description.abstractLa experiencia se realizó durante las campaña agrícola 2009/10 en un cultivo de maníubicado en la zona rural de Río Cuarto, entre la localidad de Las Higueras y Paso delDurazno. El objetivo fue evaluar la eficiencia de tres fungicidas para el control de viruela delmaní en diferentes dosis y su incidencia sobre los componentes del rendimiento y calidad. Eldiseño experimental fue bloques al azar en arreglo factorial con tres repeticiones. Losfactores que se utilizaron para realizar el trabajo fueron funguicidas: Carbendazim +Epoxiconazole (Duett®) Pyraclostrobin + Epoxiconazole (Opera®), y Azoxistrobina +Cyproconazole (Amistar Alto®), y dosis con tres niveles, normal (recomendada pormarbete), alta (50 % > a la recomendada) y baja (50 % < a la recomendada) y un testigo sinpulverizar. El testigo sin aplicaciones tuvo la mayor incidencia y severidad de viruela, lamenor intensidad de la enfermedad fue para Pyraclostrobin + Epoxiconazole con valoresintermedios para los demás fungicidas. Las dosis altas, tuvieron la menor intensidad deviruela, por su parte las dosis bajas mostraron la mayor y valores intermedios para las dosisnormales. Los valores de severidad de viruela de maní para los fungicidas con sus dosisfueron muy bajos (<al 8%.), debido que las condiciones ambientales (escasasprecipitaciones) para una epidemia de viruela se dieron hacia fines de marzo. Esascondiciones se vieron reflejas en los rendimientos en caja y semillas que fueron bajos (~20q/ha) y sin diferencias entre tratamientos. No se observaron diferencias en la calidadcomercial del maní (granometría y confitería), para fungicida, dosis ni para la interaccióndosis x fungicida.
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Río Cuartoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectTRABAJOS FINALESes
dc.subjectTESINASes
dc.subjectMANIes
dc.subjectFUNGICIDASes
dc.titleVariacion en dosis de fungicidas para el control de la viruela del mani y su impacto sobre el rendimiento y la calidades
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de gradoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes
unrc.degree.nameIngenieria Agronomicaes
unrc.originInfo.placeFacultad de Agronomía y Veterinariaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)