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dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorChapado, Luis
dc.date.accessioned2023-03-07T18:37:46Z
dc.date.available2023-03-07T18:37:46Z
dc.date.issued2012-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/71616
dc.descriptionFil: Chapado, Luis. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina.
dc.description.abstractEl ensilaje es un método de conservación que resulta de la fermentación microbiana de un forraje conhumedad suficiente. Los forrajes conservados cumplen diferentes roles en la alimentación del ganado, parasuplementar dietas durante la escases de forraje en invierno, como también para aumentar la carga animaldel sistema. El objetivo del presente trabajo es evaluar la calidad del silaje luego del agregado de uninoculante a través de diferentes parámetros como fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido(FDA), proteína bruta (PB), cenizas (C), lignina detergente ácido (LDA) y potencial Hidrógeno (pH) comoparámetro fermentativo en comparación a un silo sin inocular. El ensayo sobre inoculación de picado desorgo fue realizado en el establecimiento ?La buena idea? propiedad de Germán Vicente ubicado a 10 Km de la localidad de Coronel Charlone, partido General Villegas, Buenos Aires, Argentina, con un diseñocompletamente aleatorizado (diseño simple al azar) con dos tratamientos (silaje inoculado y silaje sininocular) y tres repeticiones (r =3) para cada tratamiento, cuya unidad experimental era un silo al que se leasignaron dos sitios de muestreo donde se recogió el forraje para su análisis correspondiente. A las 72 horasde confeccionado el silaje se tomaron dos submuestras en cada estación de muestreo del silaje inoculado ysin inocular, a 50 centímetros de profundidad. Se unificaron las dos submuestras logrando un tamaño finalde muestra de 1 a 2 kilogramos, dichas muestras fueron enviadas al laboratorio para su posterior análisis yevaluación. El análisis de varianza arrojo que no se encontraron diferencias significativas entre eltratamiento inoculado y sin inocular.
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectSORGOes
dc.subjectINOCULACIONes
dc.titleInoculacion de picado de sorgo azucarado -sorghum bicolor-L- moench-y posterior conservacion para lograr un silaje de alta calidades
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de gradoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes
unrc.degree.nameIngenieria Agronomicaes
unrc.originInfo.placeFacultad de Agronomía y Veterinariaes


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