Mostrar el registro sencillo del ítem
La evolucion de los precios de soja y maiz que reciben los productores agropecuarios en Argentina
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | * |
dc.contributor.author | Nuic, Fernando Guillermo | |
dc.date.accessioned | 2023-03-07T18:37:22Z | |
dc.date.available | 2023-03-07T18:37:22Z | |
dc.date.issued | 2007-01-01 | |
dc.identifier.uri | https://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/64367 | |
dc.description | Fil: Nuic, Fernando Guillermo. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina. | |
dc.description.abstract | En virtud que la competitividad, o la posibilidad de colocar crecientemente productosen los mercados internacionales, depende de las características de dichos mercados y elprecio final que las empresas nacionales colocan sus productos, por lo que el objetivo de estetrabajo consistió en analizar la evolución de los precios en tranquera de soja y maíz quereciben los productores agropecuarios para corroborar si la mejora competitiva del país hapermitido a los mismos captar mayores valores por sus productos. Para el análisis de lacompetitividad de los productores se utilizó el precio FOB, FAS y en tranquera mientras quepara el análisis de la estacionalidad se utilizó la metodología de medias móviles, siendo elperiodo analizado desde el año 1990 hasta el 2006. Se comprobó mediante los resultadosobtenidos que la competitividad de los productores mejoró en el periodo posterior a ladevaluación por una disminución de los gastos de comercialización principalmente y el usode diferentes herramientas comerciales, como la venta directa, el mercado de futuro yopciones, y la mayor información del mercado internacional El índice estacional permitió identificar cambios en los diferentes periodos analizados, quesirven para identificar los momentos más apropiados para realizar la venta del producto, porlo que los productores agropecuarios deben capacitarse continuamente para una mejor tomade decisión, aprovechando las oportunidades que ofrece el mercado que desembocan enmejores resultados económicos. | |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | SOJA | es |
dc.subject | MAIZ | es |
dc.title | La evolucion de los precios de soja y maiz que reciben los productores agropecuarios en Argentina | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.type | info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es |
unrc.degree.grantor | Universidad Nacional de Río Cuarto | es |
unrc.degree.name | Ingenieria Agronomica | es |
unrc.originInfo.place | Facultad de Agronomía y Veterinaria | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Trabajos de Grado [1014]