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dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorCarini, Alberto Enrique
dc.date.accessioned2023-02-27T16:20:43Z
dc.date.available2023-02-27T16:20:43Z
dc.date.issued2019-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/78562
dc.descriptionFil:Carini, Alberto Enrique. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina.
dc.description.abstractLa calidad cárnica es un concepto plural que no tiene una definición única. El valor óptimode ciertos atributos, especialmente los organolépticos puede tener un elevado componentegeográfico y cultural. Se estudiaron los efectos del sexo sobre la evaluación sensorial,consumidores y vida útil en bandeja con simulación en góndola en la carne de caponeshíbridos Degesa. Para esto se utilizó un lote de 15 hembras y 15 machos. Para el análisis dedatos se utilizó un diseño totalmente aleatorizado, con un 90% de significancia. Se observóen los machos mayor color y uniformidad, mayor olor y persistencia; y en la hembra mayorfibrosidad y untuosidad. En los consumidores hubo una aceptabilidad global, valoraciónglobal y preferencia por el macho en un 60%. Para la sobrevida en bandeja se registraronen las hembras cortes más luminosos durante los cuatro días. No habiendo trabajos queestudien las preferencias del consumidor por la carne fresca de cerdo, este trabajo generauna nueva herramienta en la comercialización y sienta las bases para futuros proyectos de investigacion.
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Río Cuartoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectTESISes
dc.subjectPORCINOSes
dc.subjectCONSUMO CARNICO PORCINOes
dc.subjectCARACTERISTICAS DE LA CARNE PORCINAes
dc.subjectOPINION DE CONSUMIDORESes
dc.titleEfecto del sexo en carnes porcinas sobre : Evaluacion sensorial, intencion de compra y la vida util percibida por el consumidores
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestríaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
unrc.contributor.directorFernandez Madero, Julieta
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes
unrc.degree.nameMaestria en Salud y Produccion Porcinaes
unrc.originInfo.placeFacultad de Agronomía y Veterinariaes


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