Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorMagoia, Nancy Edith
dc.date.accessioned2023-02-27T16:25:18Z
dc.date.available2023-02-27T16:25:18Z
dc.date.issued2017-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/78527
dc.descriptionFil:Magoia, Nancy Edith. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
dc.description.abstractLos sistemas productivos localizados han cobrado protagonismo en un contexto decreciente competitividad global. Tras la crisis del fordismo y el cuestionamiento, enalgunas ramas de actividad, del modelo centrado en la gran empresa, se erige un esquemamás flexible de producción basado en un conjunto de pequeñas y medianas empresasidentificadas con su territorio las cuales compiten y cooperan a la vez En este contexto, la competitividad de un sistema local de producción se apoya en sucapacidad de introducir innovaciones, no sólo al interior de la empresa, sino también en surelación con el entorno. Es así que adquieren relevancia la construcción de redes sociales einstitucionales que articulan a los distintos actores en la búsqueda de beneficios colectivos,posibilitando por su intermedio la difusión del conocimiento por todo el tejido productivo En este marco, esta tesis procura identificar la presencia de redes sociales e institucionalesen el sistema de producción de hortalizas en la ciudad de Río Cuarto, provincia de Córdoba,comparando dos grupos de productores hortícolas: locales y bolivianos, en lo que respecta asu articulación a través de redes de reciprocidad y/o colaboración y su aporte a lainnovación Teniendo en cuenta el tema de investigación y las preguntas planteadas se ha hecho uso deuna metodología cualitativa a fin de poder dar cuenta de procesos de interacción social Partiendo de una revisión bibliográfica de la producción teórica sobre el tema propuesto, seha llevado a cabo el trabajo de campo donde se han implementado técnicas de observacióndirecta (espacios productivos y de comercialización, reuniones con productores) yentrevistas abiertas semi-estructuradas a actores pertenecientes y relacionados con elcomplejo productivo hortícola así como a diversos informantes calificados Palabras claves:Desarrollo-innovación ?redes- sistema productivo hortícola- migración boliviana.
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Río Cuartoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectTESISes
dc.subjectPRODUCCION HORTICOLAes
dc.subjectCINTURON VERDE RIO CUARTOes
dc.subjectPRODUCTORES LOCALESes
dc.subjectPRODUCTORES BOLIVIANOSes
dc.subjectREDES SOCIALESes
dc.subjectINNOVACION TECNOLOGICAes
dc.titleRedes, innovacion y dinamica productiva en el cinturon horticola del periurbano de Rio Cuarto : Los cambios a partir de la bolivianizacion de la horticulturaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestríaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
unrc.contributor.directorHernandez, Jorge
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes
unrc.degree.nameMaestria en Desarrollo y Gestion Territoriales
unrc.originInfo.placeFacultad de Ciencias Económicases


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)