Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorGarcia, Sara
dc.date.accessioned2023-03-01T19:18:33Z
dc.date.available2023-03-01T19:18:33Z
dc.date.issued2018-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/77985
dc.descriptionFil:Garcia, Sara. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina.
dc.description.abstractEn este trabajo final de grado se realiza una somera caracterización del comportamiento deproductores, técnicos, estudiantes y otras personas vinculadas a la actividad porcina sobre el asociativismoen el centro-sur de la provincia de Córdoba Para su realización se hizo una búsqueda bibliográfica sobre: el asociativismo en general y enparticular en la producción porcina, recabando antecedentes de distintas experiencias; particularidades deesta producción a nivel mundial, de Argentina y de la provincia de Córdoba; características de losproductores porcinos y sistemas productivos y consideraciones sobre el papel del Estado a través delprograma Cambio Rural del INTA en este tipo de integración. También se recabó opiniones ypercepciones sobre el asociativismo a través de encuestas auto-gestionadas a distintos actores de laproducción porcina y entrevistas a técnicos A partir del desarrollo del trabajo se concluye que en general las personas encuestadas consideranque el asociativismo puede ser una herramienta muy valiosa para lograr mejores precios en la venta de laproducción, en la compra de insumos, y en menor medida en el asesoramiento, estas opiniones son máscontundentes en las personas más jóvenes, sin embargo también señalan que les falta conocimiento parallevar adelante una experiencia asociativa. Los técnicos entrevistados observan que esta herramientapodría ser muy importante para el sostenimiento de los pequeños y medianos productores en estaactividad PALABRAS CLAVES: Asociativismo ? pequeños y medianos productores porcinos
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Río Cuartoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectTRABAJOS FINALESes
dc.subjectTESINASes
dc.subjectPORCINOSes
dc.subjectPRODUCCIONes
dc.subjectPRODUCTORES AGROPECUARIOSes
dc.titleCaracteristicas sobre el asociativismo de agentes vinculados a la actividad porcina en el centro-sur de la provincia de Cordobaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de gradoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes
unrc.degree.nameIngenieria Agronomicaes
unrc.originInfo.placeFacultad de Agronomía y Veterinariaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)