Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseCreative Commons Atribucion-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)es_AR
dc.contributor.authorTapia, Ariel Enrique
dc.creatorTapia, Ariel Enrique
dc.date.accessioned2022-10-20T00:33:26Z
dc.date.available2022-10-20T00:33:26Z
dc.date.issued2019-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/77938
dc.descriptionFil:Tapia, Ariel Enrique. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina.
dc.description.abstractCapsicum chacoënse, conocida como ají del campo por los pobladores rurales, es una especie saborizante usada como condimento en la comida tradicional, reemplazando al ají comercial y a la pimienta. Se distribuye en las comunidades vegetales naturales de los Llanos Riojanos, correspondiente a la región Fitogeográfica del Chaco. El sistema de cosecha de los frutos consiste en arrancar la planta completa, lo cual originó una regresión en las poblaciones nativas. El objetivo del presente trabajo fue caracterizar los requerimientos para la germinación de las semillas. Se tuvieron en cuenta diferentes regímenes de temperatura y fotoperiodos y tratamientos pre - germinativos; además, se evaluó la capacidad de germinación de sus semillas en el tiempo. La germinación estuvo condicionada, por el factor lumínico y la temperatura. Los mayores porcentajes de germinación se obtuvieron en el tratamiento VER20-30 (fotoperiodo 10/14 h y termoperiodo 20º/ 30º C). La oscuridad permanente redujo los porcentajes de germinación por debajo del 51 %. Los tratamientos pre-germinativos presentaron porcentajes de germinación superiores al 71 %, excepto el tratamiento con ácido giberélico. Luego de 24 meses de almacenamiento se observó un alto porcentaje de germinación de las semillas Palabras claves: termoperíodo, fotoperiodo, ají, Llanos riojanos, requerimientos de germinació
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de Río Cuartoes_AR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/es_AR
dc.subjectTESISes_AR
dc.subjectAJIes_AR
dc.subjectSEMILLASes_AR
dc.subjectGERMINACIONes_AR
dc.titleCaracterizacion de la germinacion de Capsicum chacoense Hunz (Solanaceae)es_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestríaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
unrc.contributor.directorFernandez, Elena
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes_AR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Atribucion-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Atribucion-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)