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Caracterizacion de la germinacion de Capsicum chacoense Hunz (Solanaceae)
dc.rights.license | Creative Commons Atribucion-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR) | es_AR |
dc.contributor.author | Tapia, Ariel Enrique | |
dc.creator | Tapia, Ariel Enrique | |
dc.date.accessioned | 2022-10-20T00:33:26Z | |
dc.date.available | 2022-10-20T00:33:26Z | |
dc.date.issued | 2019-01-01 | |
dc.identifier.uri | https://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/77938 | |
dc.description | Fil:Tapia, Ariel Enrique. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina. | |
dc.description.abstract | Capsicum chacoënse, conocida como ají del campo por los pobladores rurales, es una especie saborizante usada como condimento en la comida tradicional, reemplazando al ají comercial y a la pimienta. Se distribuye en las comunidades vegetales naturales de los Llanos Riojanos, correspondiente a la región Fitogeográfica del Chaco. El sistema de cosecha de los frutos consiste en arrancar la planta completa, lo cual originó una regresión en las poblaciones nativas. El objetivo del presente trabajo fue caracterizar los requerimientos para la germinación de las semillas. Se tuvieron en cuenta diferentes regímenes de temperatura y fotoperiodos y tratamientos pre - germinativos; además, se evaluó la capacidad de germinación de sus semillas en el tiempo. La germinación estuvo condicionada, por el factor lumínico y la temperatura. Los mayores porcentajes de germinación se obtuvieron en el tratamiento VER20-30 (fotoperiodo 10/14 h y termoperiodo 20º/ 30º C). La oscuridad permanente redujo los porcentajes de germinación por debajo del 51 %. Los tratamientos pre-germinativos presentaron porcentajes de germinación superiores al 71 %, excepto el tratamiento con ácido giberélico. Luego de 24 meses de almacenamiento se observó un alto porcentaje de germinación de las semillas Palabras claves: termoperíodo, fotoperiodo, ají, Llanos riojanos, requerimientos de germinació | |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad Nacional de Río Cuarto | es_AR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | es_AR |
dc.subject | TESIS | es_AR |
dc.subject | AJI | es_AR |
dc.subject | SEMILLAS | es_AR |
dc.subject | GERMINACION | es_AR |
dc.title | Caracterizacion de la germinacion de Capsicum chacoense Hunz (Solanaceae) | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de maestría | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
unrc.contributor.director | Fernandez, Elena | |
unrc.degree.grantor | Universidad Nacional de Río Cuarto | es_AR |
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