Perfiles de acidos grasos y azucares en ensayos de fermentacion de alcohol a partir de maiz
Resumen
En el presente informe se describen las actividades llevadas a cabo durante la PrácticaProfesional Supervisada. La misma se concretó en Bioetanol Río Cuarto S.A., dedicada a laelaboración de etanol anhidro calidad biocombustible a partir de maíz
Como objetivo principal se planteó el desarrollo de actividades íntimamente relacionadascon la profesión y la participación proactiva en el ambiente de trabajo. El objetivo específicoprincipal consistió en comparar los diferentes perfiles de ácidos grasos y azúcares que sedeterminan en los ensayos de fermentación de alcohol a partir de maíz y efluente de la plantade biogás, con aquellos en los que no se adiciona el efluente
Para lograr estos objetivos, en cada uno de los ensayos se tomaron muestras, se analizaronen el laboratorio de la empresa y los resultados se plasmaron en distintos gráficos. El análisisdel comportamiento de ácidos grasos y azúcares se basó en información obtenida debibliografía facilitada por la empresa
Finalmente se llegó a la conclusión de que la realización de una limpieza periódica de losequipos y el monitoreo de las concentraciones de ácidos grasos y azúcares en las primerashoras de fermentación, son claves para lograr eficiencias altas en los ensayos con digestato.
Colecciones
- Trabajos de Grado [49]