Correlacion entre las caracteristicas del sub producto (harina zootecnica) y la calidad del maiz utilizado
Abstract
En el presente informe se detallan las actividades llevadas a cabo durante eldesarrollo de la práctica profesional realizada en la empresa Granam S.A. la cual, sededica principalmente a la molienda seca del maíz
Teniendo como eje principal los objetivos planteados, las tareas realizadas en laempresa se basaron en análisis de variables que hacen a la calidad, tanto de los diferentesproductos como de la materia prima (humedad, granulometría, peso hectolítrico, etc.),cumplimentado con registros pertinentes en las planillas correspondientes al área delaboratorio de la empresa. Además, un recorrido periódico por la empresa permitió unmayor entendimiento del proceso, lo cual, facilitó la posterior esquematización de undiagrama de bloques. En cuanto al estudio del subproducto, cabe destacar que fueronescasas las variables que se pudieron conocer debido a la falta de equipamiento
La práctica permitió aplicar conocimientos adquiridos en la carrera,principalmente de materias como Operaciones Unitarias I, facilitando la comprensión delas diferentes áreas de proceso. Además, se logró un gran acercamiento a lo que representael trabajo en la industria, las normas establecidas, el trabajo en equipo y la relación conel personal de los diferentes sectores de la empresa.
Collections
- Trabajos de Grado [49]