Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan de mejoras BPM-ISO
dc.rights.license | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | * |
dc.contributor.author | Boccolini, Guillermo Norberto | |
dc.date.accessioned | 2023-03-02T20:57:10Z | |
dc.date.available | 2023-03-02T20:57:10Z | |
dc.date.issued | 2019-01-01 | |
dc.identifier.uri | https://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/77744 | |
dc.description | Fil:Boccolini, Guillermo Norberto. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Ingeniería; Argentina. | |
dc.description.abstract | En el presente informe se describe lo desarrollado durante la Práctica ProfesionalSupervisada realizada en la empresa Don Santiago S.R.L El objetivo de la Práctica fue examinar el sistema de gestión de calidadimplementado por la empresa a partir de la existencia de manuales de calidad hechospreviamente, recaudar información sobre las posibles áreas o sectores con problemas enel cumplimiento de normas actuales y desarrollar y elaborar un Plan de Mejoras para queel establecimiento pueda renovar las autorizaciones legales correspondientes El Registro Nacional de Establecimiento (RNE) es el número identificatorio queotorga la Autoridad Sanitaria Jurisdiccional para comercializar productos alimenticiosfuera de su ejido municipal. Al momento de realizar la práctica el R.N.E. se encontrabaen fecha de renovación por lo que se realizaron las gestiones pertinentes El cuidado y mantenimiento del estado higiénico en las instalaciones de unaempresa procesadora/elaboradora de alimentos requiere de la implementación de sistemasque aseguren la inocuidad y calidad de los productos. Para esto se recurre a la ejecuciónde los llamados Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) En el desarrollo de la Práctica Profesional Supervisada se elaboraron los manualesPOES que completaron los existentes en la Empresa y los Planes de Mejora de plantapara el trámite de renovación del RNE. Todos los objetivos planteados se pudieroncumplir dentro del tiempo de duración de la Práctica Profesional Supervisada. Se presentóel Plan de Mejora que fue aceptado por la Gerencia, presentado a la Autoridad SanitariaJurisdiccional y se realizaron los trámites pertinentes para la renovación del RNE La experiencia de la práctica profesional fue enriquecedora ya que me permitióingresar al mundo laboral y profundizar el conocimiento en el área de seguridad y calidad. | |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Río Cuarto | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | TRABAJOS FINALES | es |
dc.subject | TESINAS | es |
dc.subject | PRACTICA PROFESIONAL | es |
dc.subject | INGENIERIA QUIMICA | es |
dc.subject | EMPRESA ALIMENTICIA | es |
dc.subject | GESTION DE CALIDAD | es |
dc.title | Plan de mejoras BPM-ISO | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.type | info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es |
unrc.degree.grantor | Universidad Nacional de Río Cuarto | es |
unrc.degree.name | Ingenieria Quimica | es |
unrc.originInfo.place | Facultad de Ingeniería | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Trabajos de Grado [49]