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dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorSaby, German
dc.date.accessioned2023-03-01T19:03:45Z
dc.date.available2023-03-01T19:03:45Z
dc.date.issued2018-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/77725
dc.descriptionFil:Saby, German. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Ingeniería; Argentina.
dc.description.abstractEn el informe que se presenta a continuación se describen las actividades llevadas a cabo enla Práctica Profesional de la carrera de Ingeniería Química en la empresa Jumalá S.A perteneciente al rubro alimenticio Los objetivos de la realización de la práctica fueron conocer las diferentes áreas de la plantay sus funciones, además de introducirse en la planificación y control de producción También se realizó un análisis de costos logísticos relacionados con el transporte de losproductos Las actividades llevadas a cabo consistieron en recorrer la planta observando y midiendodiferentes parámetros mecánicos y, en base a esto y a las planillas de autocontrol de cadaoperario, la elaboración de estadísticas para un futuro análisis de productividad y eficiencia Se creó y se dejó a disposición de la empresa una planilla en Excel capaz de mostrar laeficiencia del operario, de la máquina y diferenciar el tiempo de parada de la máquina porproblemas mecánicos u operativos Para el análisis de costos logísticos de transporte se utilizaron datos del primer trimestre delcorriente año. Se detectaron varias irregularidades, en su mayoría, por costos estimados detransporte y sin factura alguna, haciendo que el análisis sea poco confiable Las tareas se realizaron en tiempo y en forma, cumpliendo con los objetivos propuestos enel plan de trabajo Al finalizar el período de la Práctica Profesional el tutor por parte de la empresa se mostróconforme con las actividades y logros realizados, ofreciendo su referencia para futurosempleos En cuanto a lo personal el saldo fue positivo, ya que por medio de esta instancia seconsiguió tomar contacto con el ámbito laboral y empresarial, relacionarse con personas dediferentes áreas, reconocer falencias propias y conocer distintos procesos de elaboración.
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Río Cuartoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectTRABAJOS FINALESes
dc.subjectTESINASes
dc.subjectPRACTICA PROFESIONALes
dc.subjectJUMALA S.A.es
dc.subjectELABORACION DE ALIMENTOSes
dc.titleRelevamiento y optimizacion de metodos de control en la produccion de alimentos elaborados en Jumala S.A.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de gradoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes
unrc.degree.nameIngenieria Quimicaes
unrc.originInfo.placeFacultad de Ingenieríaes


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