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dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorChiaramello, Fernando Jose
dc.date.accessioned2023-03-08T20:41:07Z
dc.date.available2023-03-08T20:41:07Z
dc.date.issued2019-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/77701
dc.descriptionFil: Chiaramello, Fernando Jose. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina.
dc.description.abstractEn el presente trabajo se compararon dos metodologías diferentes de replume o mudaforzada y su efecto durante el tiempo de muda, inicio de puesta y sus parámetros productivos enel segundo ciclo de producción. Los dos métodos de replume fueron: restricción alimenticia y lautilización de un alimento de baja calidad nutricional. Para ello, el trabajo de investigación serealizó en dos partes, la fase de inducción de muda y la fase de producción posterior a la misma Para la investigación se usaron 16.000 gallinas Leghorn, divididas en 2 lotes: en el lote 6A (conayuno) tenemos un total de 7.850 gallinas ponedoras y el lote 6B (sin ayuno) cuenta con un totalde 8.150 gallinas ponedoras. El estudio comienza desde la semana 77 de vida de las aves dondese inicia la fase de muda forzada y se extiende hasta la semana 112 para la fase de producción Los tratamientos para la fase de inducción de muda fueron: lote 6A aves sometidas a ayuno (conagua) por 6 días continuos, seguido de una dieta de desarrollo (50 gr/ave) y el lote 6B avessometidas a raciones menos concentradas en nutrientes, esta dieta se dio a las aves en cantidadlimitada. Para la fase de producción ambos lotes fueron alimentados con dieta de pre-postura(75gr.) y postura (100-110 gr). Los resultados en la fase de inducción de muda demostraron queen el tratamiento con un alimento de baja calidad nutricional hubo menor mortalidad y menospérdida de peso corporal. Por otro lado, en la fase de producción, la muda forzada sin ayunoprolongado genera una mejor performance en la postura y calidad del huevo. En conclusión, lamuda forzada sin ayuno genera mejores parámetros productivos que la muda forzada con ayuno
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectAVES DE CORRALes
dc.subjectGALLINASes
dc.subjectHUEVOSes
dc.subjectPRODUCCIONes
dc.titleImpacto de dos metodologias de replume en la produccion de huevos en gallinas Leghornes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de gradoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes
unrc.degree.nameIngenieria Agronomicaes
unrc.originInfo.placeFacultad de Agronomía y Veterinariaes


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