Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorAbsch, Clever Eric
dc.date.accessioned2023-03-01T19:17:26Z
dc.date.available2023-03-01T19:17:26Z
dc.date.issued2018-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/77672
dc.descriptionFil:Absch, Clever Eric. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina.
dc.description.abstractLa necesidad de proveer al mercado consumidor, tanto interno como externo, de alimentosen mayor cantidad y calidad, ha provocado a lo largo de la historia cambios importantes en las formasy estrategias de producción. Este aumento de producción por unidad de superficie se logra mejorandoaño a año la eficiencia, siendo capaces de producir mayor cantidad de alimentos en menos tiempo y demejor calidad. En la actualidad el cerdo se colocó como una de las principales fuentes de proteínaspara el ser humano, lo que obligó a mejorar las técnicas de producción e introducir nuevas para lograrmejorar la calidad y aumentar la cantidad de carne de cerdo obtenida por año. Con el objetivo deobtener mejores índices productivos de importancia económica como aumento diario de peso vivo(ADPV), conversión alimenticia (CA) y menor tiempo a faena, se comparó dos sistemas de engordedesde destete a faena, un sistema clásico de crianza al aire libre (SAL) con uno de cama profunda(SCP) donde las etapas de pos-destete, desarrollo y terminación fueron llevadas a cabo en la mismainstalación. Los resultados obtenidos muestran que el SCP es más eficiente en lo que respecta al ADP,CA y tiempo de faena que el SAL (P?0,05). El presente trabajo está especialmente dirigido aproductores de pequeña a mediana escala de producción, como una alternativa de menor demandaeconómica que un sistema de confinamiento total.
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Río Cuartoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectTRABAJOS FINALESes
dc.subjectTESINASes
dc.subjectCERDOSes
dc.subjectPRODUCCION PORCINAes
dc.titleSistema al aire libre (SAL) vs. cama profunda en la etapa destete-terminacion en cerdos en la localidad de Holmberg, departamento de Rio Cuarto, Cordobaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de gradoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes
unrc.degree.nameIngenieria Agronomicaes
unrc.originInfo.placeFacultad de Agronomía y Veterinariaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)