Mostrar el registro sencillo del ítem
Sistema al aire libre (SAL) vs. cama profunda en la etapa destete-terminacion en cerdos en la localidad de Holmberg, departamento de Rio Cuarto, Cordoba
dc.rights.license | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | * |
dc.contributor.author | Absch, Clever Eric | |
dc.date.accessioned | 2023-03-01T19:17:26Z | |
dc.date.available | 2023-03-01T19:17:26Z | |
dc.date.issued | 2018-01-01 | |
dc.identifier.uri | https://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/77672 | |
dc.description | Fil:Absch, Clever Eric. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina. | |
dc.description.abstract | La necesidad de proveer al mercado consumidor, tanto interno como externo, de alimentosen mayor cantidad y calidad, ha provocado a lo largo de la historia cambios importantes en las formasy estrategias de producción. Este aumento de producción por unidad de superficie se logra mejorandoaño a año la eficiencia, siendo capaces de producir mayor cantidad de alimentos en menos tiempo y demejor calidad. En la actualidad el cerdo se colocó como una de las principales fuentes de proteínaspara el ser humano, lo que obligó a mejorar las técnicas de producción e introducir nuevas para lograrmejorar la calidad y aumentar la cantidad de carne de cerdo obtenida por año. Con el objetivo deobtener mejores índices productivos de importancia económica como aumento diario de peso vivo(ADPV), conversión alimenticia (CA) y menor tiempo a faena, se comparó dos sistemas de engordedesde destete a faena, un sistema clásico de crianza al aire libre (SAL) con uno de cama profunda(SCP) donde las etapas de pos-destete, desarrollo y terminación fueron llevadas a cabo en la mismainstalación. Los resultados obtenidos muestran que el SCP es más eficiente en lo que respecta al ADP,CA y tiempo de faena que el SAL (P?0,05). El presente trabajo está especialmente dirigido aproductores de pequeña a mediana escala de producción, como una alternativa de menor demandaeconómica que un sistema de confinamiento total. | |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Río Cuarto | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | TRABAJOS FINALES | es |
dc.subject | TESINAS | es |
dc.subject | CERDOS | es |
dc.subject | PRODUCCION PORCINA | es |
dc.title | Sistema al aire libre (SAL) vs. cama profunda en la etapa destete-terminacion en cerdos en la localidad de Holmberg, departamento de Rio Cuarto, Cordoba | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.type | info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es |
unrc.degree.grantor | Universidad Nacional de Río Cuarto | es |
unrc.degree.name | Ingenieria Agronomica | es |
unrc.originInfo.place | Facultad de Agronomía y Veterinaria | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Trabajos de Grado [1014]