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dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorChanique, Gerardo Damian
dc.date.accessioned2023-03-13T19:56:26Z
dc.date.available2023-03-13T19:56:26Z
dc.date.issued2012-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/71174
dc.descriptionFil: Chanique, Gerardo Damian. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Ciencias Exactas, Físico-Químicas y Naturales; Argentina.
dc.description.abstractEn el presente trabajo de Tesis Doctoral se aportó información original acerca delas propiedades electroquímicas de la micotoxina patulina en medios orgánicos yacuosos, como así también el desarrollo de una metodología electroanalítica para sudeterminación en alimentos, concretamente, en jugos de manzana Los estudios concernientes a la reducción electroquímica de patulina sobreelectrodos de carbono vítreo se realizaron en solución de acetonitrilo + 0,1 M deperclorato de tetrabutil amonio y también en soluciones reguladoras de fosfato 0,1 M enel intervalo de pH de 4 a 7,5. Las técnicas empleadas para tal fin fueron lasvoltamperometrías cíclica y de onda cuadrada, electrólisis a potencial controlado,cronoamperometría y técnicas de espectroscopía Uy-visible e infrarroja En cuanto a la determinación electroanalítica de patulina en jugos de manzana,se estudiaron diferentes alternativas y se probaron varios electrodos, definiendofinalmente una metodología que fue aplicada con éxito para la determinación depatulina en dichas matrices. Para implementar esta metodología, la patulina fue extraídade jugos de manzana, mediante un procedimiento de extracción líquido-líquido,utilizando acetato de etilo. El extracto fue resuspendido en acetonitrilo + 0,1 M deperclorato de tetrabutilamonio, y su concentración determinada mediantevoltamperometría de onda cuadrada utilizando un electrodo de disco de carbono vítreodesnudo.es
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectELECTROQUIMICAes
dc.subjectMICOTOXINA PATULINAes
dc.subjectCALIDAD DE LOS ALIMENTOSes
dc.subjectMICOTOXINASes
dc.titleEstudio sobre el comportamiento electroquimico de la micotoxina patulina y desarrollo de metodologias electroanaliticas para su determinacion en alimentoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
unrc.contributor.directorZon, Maria Alicia
unrc.contributor.directorFernandez, Hector
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuarto
unrc.degree.nameDoctorado en Ciencias Quimicas
unrc.originInfo.placeFacultad de Ciencias Exactas, Físico-Químicas y Naturales


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