Mostrar el registro sencillo del ítem
Simulacion del proceso de concentracion de aceite esencial de oregano
dc.rights.license | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | * |
dc.contributor.author | Moral, Carolina G. | |
dc.date.accessioned | 2023-03-02T20:55:12Z | |
dc.date.available | 2023-03-02T20:55:12Z | |
dc.date.issued | 2012-01-01 | |
dc.identifier.uri | https://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/71121 | |
dc.description | Fil:Moral, Carolina G.. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina. | |
dc.description.abstract | Los aceites esenciales son los constituyentes volátiles presentes en algunosorganismos vegetales responsables de impartir los aromas característicos de cadaplanta. Una importante cantidad de extractos de especias y hierbas (oleorresinas yaceites esenciales) son demandados en el mercado internacional, siendo el aceiteesencial de orégano uno de ellos El aceite esencial, obtenido usualmente por la técnica de arrastre con vapor,puede ser sometido a un tratamiento posterior, tal como la destilación batch paraaislar sus componentes más valiosos y obtener así un producto de mayor calidad ycon un valor agregado superior En el presente trabajo se propone estudiar y analizar el proceso deconcentración por destilación batch de aceite esencial de orégano, mediante lasimulación usando el programa CHEM CAD 5.2. El uso de este programa permitirádeterminar las condiciones operativas óptimas y la capacidad de concentración delos compuestos de interés. | |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Río Cuarto | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | TESIS | es |
dc.subject | ACEITES ESENCIALES | es |
dc.subject | PLANTAS AROMATICAS | es |
dc.subject | INGENIERIA QUIMICA | es |
dc.subject | OREGANO | es |
dc.title | Simulacion del proceso de concentracion de aceite esencial de oregano | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de maestría | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es |
unrc.contributor.director | Daghero, Jorge D. | |
unrc.degree.grantor | Universidad Nacional de Río Cuarto | es |
unrc.degree.name | Maestria en Inocuidad y Calidad de Alimentos | es |
unrc.originInfo.place | Facultad de Agronomía y Veterinaria | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis de Maestría [119]