Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorMoral, Carolina G.
dc.date.accessioned2023-03-02T20:55:12Z
dc.date.available2023-03-02T20:55:12Z
dc.date.issued2012-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/71121
dc.descriptionFil:Moral, Carolina G.. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina.
dc.description.abstractLos aceites esenciales son los constituyentes volátiles presentes en algunosorganismos vegetales responsables de impartir los aromas característicos de cadaplanta. Una importante cantidad de extractos de especias y hierbas (oleorresinas yaceites esenciales) son demandados en el mercado internacional, siendo el aceiteesencial de orégano uno de ellos El aceite esencial, obtenido usualmente por la técnica de arrastre con vapor,puede ser sometido a un tratamiento posterior, tal como la destilación batch paraaislar sus componentes más valiosos y obtener así un producto de mayor calidad ycon un valor agregado superior En el presente trabajo se propone estudiar y analizar el proceso deconcentración por destilación batch de aceite esencial de orégano, mediante lasimulación usando el programa CHEM CAD 5.2. El uso de este programa permitirádeterminar las condiciones operativas óptimas y la capacidad de concentración delos compuestos de interés.
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Río Cuartoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectTESISes
dc.subjectACEITES ESENCIALESes
dc.subjectPLANTAS AROMATICASes
dc.subjectINGENIERIA QUIMICAes
dc.subjectOREGANOes
dc.titleSimulacion del proceso de concentracion de aceite esencial de oreganoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestríaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
unrc.contributor.directorDaghero, Jorge D.
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes
unrc.degree.nameMaestria en Inocuidad y Calidad de Alimentoses
unrc.originInfo.placeFacultad de Agronomía y Veterinariaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)