Mostrar el registro sencillo del ítem
Control de calidad y analisis de residuos de antibioticos en mieles regionales mediante HPLC
dc.rights.license | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | * |
dc.contributor.author | Chen Cardenas, Sabrina M. | |
dc.date.accessioned | 2023-03-02T20:55:12Z | |
dc.date.available | 2023-03-02T20:55:12Z | |
dc.date.issued | 2011-01-01 | |
dc.identifier.uri | https://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/69527 | |
dc.description | Fil:Chen Cardenas, Sabrina M.. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina. | |
dc.description.abstract | En apicultura se utilizan productos veterinarios para mantener las coloniasde abejas en óptimo estado sanitario. Esto puede ocasionar problemas en el serhumano, como reacciones alérgicas y toxicidad. Si bien las bajas concentracionesde antibióticos detectadas "no suponen riesgo directo para el consumidor",advierte que el uso excesivo o indebido de estos productos podría afectar laseguridad alimentaria En el presente trabajo se analizaron muestras de miel provenientes de lazona Sur de Córdoba y Este de Chaco para determinar su calidad físicoquímica yla posible presencia de residuos de tetraciclinas y tilosina Los resultados de los análisis fisicoquímicos permitieron establecer que lamiel de estas regiones constituye un producto de óptima calidad que cumple,mayoritariamente, con las normas del Código Alimentario Argentino y Mercosur En cuanto al análisis de residuos de antibióticos, del total de muestrasanalizadas 10 dieron resultados positivos, superando dos de ellas los LimitesMaximos de Residuos permitidos. De estos resultados se concluye que si bien elnúmero de muestras que dieron resultados positivos es bajo, pone en alerta sobreel uso inadecuado de antibióticos, ya sea por el empleo de dosis mayores a lasrecomendadas o porque no se respetan los períodos de carencia. | |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Río Cuarto | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | TESIS | es |
dc.subject | MIEL | es |
dc.subject | ALIMENTOS | es |
dc.title | Control de calidad y analisis de residuos de antibioticos en mieles regionales mediante HPLC | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de maestría | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es |
unrc.contributor.director | Marioli, Juan M. | |
unrc.contributor.director | D´Eramo, Fabiana | |
unrc.degree.grantor | Universidad Nacional de Río Cuarto | es |
unrc.degree.name | Maestria en Inocuidad y Calidad de Alimentos | es |
unrc.originInfo.place | Facultad de Agronomía y Veterinaria | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis de Maestría [119]