Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorChen Cardenas, Sabrina M.
dc.date.accessioned2023-03-02T20:55:12Z
dc.date.available2023-03-02T20:55:12Z
dc.date.issued2011-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/69527
dc.descriptionFil:Chen Cardenas, Sabrina M.. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina.
dc.description.abstractEn apicultura se utilizan productos veterinarios para mantener las coloniasde abejas en óptimo estado sanitario. Esto puede ocasionar problemas en el serhumano, como reacciones alérgicas y toxicidad. Si bien las bajas concentracionesde antibióticos detectadas "no suponen riesgo directo para el consumidor",advierte que el uso excesivo o indebido de estos productos podría afectar laseguridad alimentaria En el presente trabajo se analizaron muestras de miel provenientes de lazona Sur de Córdoba y Este de Chaco para determinar su calidad físicoquímica yla posible presencia de residuos de tetraciclinas y tilosina Los resultados de los análisis fisicoquímicos permitieron establecer que lamiel de estas regiones constituye un producto de óptima calidad que cumple,mayoritariamente, con las normas del Código Alimentario Argentino y Mercosur En cuanto al análisis de residuos de antibióticos, del total de muestrasanalizadas 10 dieron resultados positivos, superando dos de ellas los LimitesMaximos de Residuos permitidos. De estos resultados se concluye que si bien elnúmero de muestras que dieron resultados positivos es bajo, pone en alerta sobreel uso inadecuado de antibióticos, ya sea por el empleo de dosis mayores a lasrecomendadas o porque no se respetan los períodos de carencia.
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Río Cuartoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectTESISes
dc.subjectMIELes
dc.subjectALIMENTOSes
dc.titleControl de calidad y analisis de residuos de antibioticos en mieles regionales mediante HPLCes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestríaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
unrc.contributor.directorMarioli, Juan M.
unrc.contributor.directorD´Eramo, Fabiana
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes
unrc.degree.nameMaestria en Inocuidad y Calidad de Alimentoses
unrc.originInfo.placeFacultad de Agronomía y Veterinariaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)