Impacto del pastoreo sobre los componentes del rendimiento en cultivares de triticale
Resumen
Las características de triticale lo convierten en una alternativa para diversificar laoferta (Covas, 1987), complementando o reemplazando a los cereales forrajeros mástradicionales y contribuyendo a la continuidad de la cadena forrajera y a la sustentabilidad dela producción pecuaria. Gonella (1994) realizó una evaluación de cereales forrajerosinvernales bajo pastoreo e informa que, para la zona subhúmeda pampeana se confirma lasexcelentes aptitudes de triticale, básicamente por el aporte de forraje distribuido a lo largodel ciclo de utilización, sumado a su sanidad y a un mayor aprovechamiento en comparacióncon el centeno, características que convierten a la especie en una interesante alternativa parael reemplazo parcial de los cereales forrajeros más tradicionales. En el ensayo se utilizaron 4cultivares de triticale obtenidos en la UNRC (Genú-UNRC, Quiñé-UNRC, Cayú-UNRC, yTizné-UNRC), que se implantaron mediante siembra directa. Luego se realizó un pastoreocon vaquillonas (Aberdeen Angus) en crecimiento para estimular el rebrote yposteriormente evaluar la biomasa en los diferentes cultivares. El diseño experimentalutilizado fue en bloques completamente aleatorizados con tres repeticiones de cada cultivar,y en cada una de ellas se conservó un sector sin pastorear. Para cada parcela y cultivar sedeterminó en laboratorio la altura, el número de hojas y macollos por planta. También se lesepararon sus componentes morfológicos (tallos y hojas) y material senescente. Con lamisma muestra se determinó además el índice de área foliar (IAF). El pastoreo modificó laestructura y el crecimiento de los cultivares de triticale, creando diferencias entre ellos. Engeneral, se puede afirmar que en los rebrotes, los incrementos de peso de los componentesque determinan la producción de forraje varió entre cultivares, lo cual permite inferir que losmateriales analizados tienen diferentes longitud en las fases de crecimiento. Tizné y Cayúllegan a un máximo de producción antes; en cambio, Quiñé y Genú aumentan la producciónde forraje hasta el final del período de rebrote. Para las condiciones ambientales ymetodológicas en que se realizó esta experiencia se puede concluir que los cultivares detriticale estudiados presentaron diferencias en los componentes que determinan el rebrotedespués del pastoreo
Colecciones
- Trabajos de Grado [1014]