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Estudio de la hidrogenacion del aceite jojoba
dc.rights.license | Creative Commons Atribucion-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR) | es_AR |
dc.contributor.author | Willnecker, Alberto A. | |
dc.creator | Willnecker, Alberto A. | |
dc.date.accessioned | 2022-10-20T00:28:43Z | |
dc.date.available | 2022-10-20T00:28:43Z | |
dc.date.issued | 2008-01-01 | |
dc.identifier.uri | https://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/65865 | |
dc.description | Fil:Willnecker, Alberto A.. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Ciencias Exactas, Físico-Químicas y Naturales; Argentina. | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta tesis es el de analizar el comportamiento de la hidrogenación del aceite de joroba llevando a cabo un estudio teórico y experimental del proceso de hidrogenación. Se han llevado a cabo ensayos de hidrogenación de aceite de jojoba para estudiar los efectos de las principales variables específicas de esta operación sobre el índice de iodo y el punto de fusión. Se utilizó un reactor discontinuo con un catalizador de níquel. Los efectos seleccionados para su análisis fueron la temperatura de reacción, la presión de operación y la cantidad de catalizador. El rango de temperaturas estudiado fue de 120 a 200 °C, el de presión entre 2 y 4 atm y la cantidad de catalizador entre 0,2-0,6% (% masa catalizador / masa de aceite). Si bien los tres efectos estudiados fueron significativos, la temperatura fue el efecto que más influencia tuvo sobre el avance de la reacción. Se encontró además una correlación entre el índice de iodo y el índice de refracción. Finalmente se estudió el comportamiento cinético mediante el ajuste de un modelo potencial de pseudo-primer orden, obteniéndose los parámetros cinéticos correspondientes PALABRAS—CLAVE: Aceite — Cera — Hidrogenación — índice de iodo — Jojoba | |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad Nacional de Río Cuarto | es_AR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | es_AR |
dc.subject | TESIS | es_AR |
dc.subject | ACEITES Y GRASAS | es_AR |
dc.subject | ACEITE DE JOJOBA | es_AR |
dc.subject | JOJOBA | es_AR |
dc.title | Estudio de la hidrogenacion del aceite jojoba | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de maestría | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
unrc.contributor.director | Pramparo, Maria del Carmen | |
unrc.contributor.director | Martinello, Miriam A. | |
unrc.degree.grantor | Universidad Nacional de Río Cuarto | es_AR |
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Tesis de Maestría [29]