Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorGhirardotto Hebral, Anabel Estefania
dc.date.accessioned2023-03-01T19:18:01Z
dc.date.available2023-03-01T19:18:01Z
dc.date.issued2008-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/64960
dc.descriptionFil:Ghirardotto Hebral, Anabel Estefania. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina.
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo es caracterizar la cadena de carne ovina a nivel de la región centro-sur de Córdoba. Elestudio se realiza mediante información primaria, encuestas y entrevistas a informantes calificados, einformación secundaria Se observa que el importante proceso de agriculturización que experimenta el sector agropecuario haprofundizado la caída en el stock ganadero ovino de la región centro-sur de Córdoba. Además, el mercadointerno está escasamente desarrollado y muestra una fuerte estacionalidad. En la región, los sistemasproductivos ovinos complementan, generalmente, a otras actividades ganaderas y agrícolas. Laproducción cárnica es, fundamentalmente, de corderos faenados en el campo y se comercializan por ventadirecta a consumidor final en la mayoría de los casos Los períodos de mayor demanda de estos productos son durante las fiestas y en épocas de turismo A través del análisis se detectaron importantes inconvenientes a nivel impositivo, sanitario ycomercial, los cuales conducen a que muchos sistemas productivos mantengan esta actividaden el mercado informal La Ley Ovina Nacional favoreció el incremento del stock, en particular en el sur de Córdoba Estos aspectos deben ser considerados en el diseño de políticas nacionales y/o regionalespara promover el desarrollo regional a través de la promoción de estas actividadesproductivas, a fin de poder incorporarlas al sistema formal de comercialización, lo cualpermitirá aprovechar las oportunidades que presenta el mercado internacional Palabras Claves: Cadena Agroalimentaria, Carne Ovina, Sur de Córdoba, Debilidades,Comercialización
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Río Cuartoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectTRABAJOS FINALESes
dc.subjectTESINASes
dc.subjectCARNESes
dc.subjectOVINOSes
dc.subjectALIMENTOSes
dc.titleCadena agroalimentaria de carne ovina de la region sur de Cordoba, Argentinaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de gradoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes
unrc.degree.nameIngenieria Agronomicaes
unrc.originInfo.placeFacultad de Agronomía y Veterinariaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)