Mostrar el registro sencillo del ítem
Cadena agroalimentaria de carne ovina de la region sur de Cordoba, Argentina
dc.rights.license | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | * |
dc.contributor.author | Ghirardotto Hebral, Anabel Estefania | |
dc.date.accessioned | 2023-03-01T19:18:01Z | |
dc.date.available | 2023-03-01T19:18:01Z | |
dc.date.issued | 2008-01-01 | |
dc.identifier.uri | https://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/64960 | |
dc.description | Fil:Ghirardotto Hebral, Anabel Estefania. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina. | |
dc.description.abstract | El objetivo del trabajo es caracterizar la cadena de carne ovina a nivel de la región centro-sur de Córdoba. Elestudio se realiza mediante información primaria, encuestas y entrevistas a informantes calificados, einformación secundaria Se observa que el importante proceso de agriculturización que experimenta el sector agropecuario haprofundizado la caída en el stock ganadero ovino de la región centro-sur de Córdoba. Además, el mercadointerno está escasamente desarrollado y muestra una fuerte estacionalidad. En la región, los sistemasproductivos ovinos complementan, generalmente, a otras actividades ganaderas y agrícolas. Laproducción cárnica es, fundamentalmente, de corderos faenados en el campo y se comercializan por ventadirecta a consumidor final en la mayoría de los casos Los períodos de mayor demanda de estos productos son durante las fiestas y en épocas de turismo A través del análisis se detectaron importantes inconvenientes a nivel impositivo, sanitario ycomercial, los cuales conducen a que muchos sistemas productivos mantengan esta actividaden el mercado informal La Ley Ovina Nacional favoreció el incremento del stock, en particular en el sur de Córdoba Estos aspectos deben ser considerados en el diseño de políticas nacionales y/o regionalespara promover el desarrollo regional a través de la promoción de estas actividadesproductivas, a fin de poder incorporarlas al sistema formal de comercialización, lo cualpermitirá aprovechar las oportunidades que presenta el mercado internacional Palabras Claves: Cadena Agroalimentaria, Carne Ovina, Sur de Córdoba, Debilidades,Comercialización | |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Nacional de Río Cuarto | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | TRABAJOS FINALES | es |
dc.subject | TESINAS | es |
dc.subject | CARNES | es |
dc.subject | OVINOS | es |
dc.subject | ALIMENTOS | es |
dc.title | Cadena agroalimentaria de carne ovina de la region sur de Cordoba, Argentina | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.type | info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es |
unrc.degree.grantor | Universidad Nacional de Río Cuarto | es |
unrc.degree.name | Ingenieria Agronomica | es |
unrc.originInfo.place | Facultad de Agronomía y Veterinaria | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Trabajos de Grado [1014]