Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorMagneres, Segundo
dc.date.accessioned2023-03-02T16:44:07Z
dc.date.available2023-03-02T16:44:07Z
dc.date.issued2005-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/61352
dc.descriptionFil:Magneres, Segundo. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina.
dc.description.abstractLa incorporación de nuevas tecnologías puede incrementar la producción de losestablecimientos agropecuarios, la técnica de intersiembra permite la introducción de especiesforrajeras sobre pasturas ya existentes, lo que hace posible liberar superficie que se destina a laganadería para la agricultura, dado el mejor margen económico que esta actividad esta brindandoactualmente. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción y distribución de forraje decereales forrajeros de invierno intersembrados en alfalfa con relación a un cultivo puro en dosfechas de siembra. La intersiembra se realizo sobre un cultivo de alfalfa de dos años de antigüedad,el período de estudio se extendió desde mediados de Marzo del 2002, hasta fines de octubre. Eldiseño experimental fue de bloques al azar con tres repeticiones. Los tratamientos estuvieronconstituidos por cereales forrajeros intersembrados (I), y cereales forrajeros puros (NI). Ladisponibilidad de forraje se determinó mediante corte a través de muestreos de 0.25 m2, las muestrasse llevaron a laboratorio donde se procedió a la separación manual de los diferentes componentes,posteriormente se llevaron a estufa de ventilación forzada hasta peso constante. Los resultados seexpresaron en Kg MS/ha. La producción de biomasa total fue significativamente (p? 0.05) menoren el tratamiento (I) para las dos fechas de siembra. Si bien los resultados de esta experienciademuestran que, bajo las condiciones ambientales en la cual fue realizada, se reduce la producciónde los cereales forrajeros de invierno intersembrados, la distribución de la misma es máshomogénea en el tiempo y por otro lado nos permite liberar superficie destinada a la agricultura.
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Nacional de Río Cuartoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectTRABAJOS FINALESes
dc.subjectTESINASes
dc.subjectALFALFAes
dc.subjectCEREALESes
dc.titleProduccion y distribucion de la oferta forrajera de cereales forrajeros de invierno intersembrados en un cultivo de alfalfaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de gradoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes
unrc.degree.nameIngenieria Agronomicaes
unrc.originInfo.placeFacultad de Agronomía y Veterinariaes


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)