Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de los herbicidas atrazina y acetoclor sobre la incidencia y severidad del mal de Rio Cuarto
dc.contributor.author | Balbarrey, Nicolas A. | |
dc.date.accessioned | 2023-03-06T18:34:21Z | |
dc.date.available | 2023-03-06T18:34:21Z | |
dc.date.issued | 2005-01-01 | |
dc.identifier.uri | https://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/61191 | |
dc.description | Fil: Balbarrey, Nicolas A.. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Agronomía y Veterinaria; Argentina. | |
dc.description.abstract | Las frecuentes y elevadas pérdidas económicas, ocasionadas por el Mal de Río Cuarto enlotes de maíz hacen de esta enfermedad la más importante de este cultivo. Es conocido que elcultivo de maíz tiene un determinado grado de susceptibilidad a la enfermedad, pero no esmenos cierto que esa sensibilidad puede ser modificada por los pesticidas. A los fines deevaluar la acción de Atrazina y Acetoclor, utilizados solos y en mezcla, en distintosmomentos de aplicación y cuantificar los efectos de los mismos sobre la incidencia yseveridad del MRC y en la producción se llevaron a cabo distintos tratamientos herbicidas En la localidad de Sampacho se realizó un ensayo cuyo diseño experimental fue de bloquesal azar con tres repeticiones utilizando el híbrido de maíz hanten de mediana tolerancia alMRCV. Se aplicaron en diferentes momentos, respecto al cultivo, los siguientes tratamientosherbicidas: Atrazina en preemergencia, Atrazina en postemergencia, Atrazina en pre yAtrazina en postemergencia, Atrazina + Acetoclor en preemergencia, Atrazina + Acetocloren pre y Atrazina en postemergencia y testigo sin herbicidas Al estado de grano pastoso se evaluó la incidencia de la enfermedad como porcentaje deplantas atacadas y la severidad de acuerdo al índice de severidad media De acuerdo a la metodología propuesta y a las condiciones bajo las cuales se desarrolló estetrabajo los herbicidas Atrazina y Acetoclor solos y en mezcla no influyeronsignificativamente para un p>0.05 en la incidencia, severidad del MRCV ni en losrendimientos del cultivo de maíz. | |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | * |
dc.rights | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | * |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | HERBICIDAS | es |
dc.subject | MAL DE RIO CUARTO | es |
dc.title | Efecto de los herbicidas atrazina y acetoclor sobre la incidencia y severidad del mal de Rio Cuarto | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.type | info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es |
unrc.degree.grantor | Universidad Nacional de Río Cuarto | es |
unrc.degree.name | Ingenieria Agronomica | es |
unrc.originInfo.place | Facultad de Agronomía y Veterinaria | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Trabajos de Grado [1014]