Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseCreative Commons Atribucion-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)es_AR
dc.contributor.authorBeoletto, Viviana G.
dc.creatorBeoletto, Viviana G.
dc.date.accessioned2022-10-20T00:28:26Z
dc.date.available2022-10-20T00:28:26Z
dc.date.issued2003-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/60653
dc.descriptionFil:Beoletto, Viviana G.. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Ciencias Exactas, Físico-Químicas y Naturales; Argentina.
dc.description.abstractSe ha evaluado, mediante el uso de mitomicina C, el estado lisogénico de 91 cepas de bacterias ácido-lácticas, aisladas en la Universidad Nacional de Río Cuarto a partir de productos lácteos regionales como quesos pasta dura y blanda, suero fermento y leche cruda. La inducción del ciclo Mico se logró en 2 de las cepas aisladas (2%) Las 2 cepas fueron identificadas por métodos convencionales (análisis por pruebas metabólicas) y no convencionales (análisis por PCR del DNA que corresponde al 16S RNAr y luego secuenciamiento). Se las ubicó en el género Enterococcus por la primera metodología, siendo este género muy común en los productos lácteos regionales. El estudio de las secuencias de estas cepas en el banco de datos confirmó la ubicación en este género Las micrografías electrónicas de las células mostraron el grado de lisis de las mismas Los 2 fagos temperados aislados que fueron designados como 5512Q3 y 0K3, fueron caracterizados parcialmente: se determinó el peso molecular de ambas partículas, se buscó el rango de huéspedes y se intentó fotografiar en microscopio electrónico Los fagos del género Enterococcus no han sido muy estudiados y en este trabajo se han caracterizado 2 nuevas partículas fágicas.
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de Río Cuartoes_AR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/es_AR
dc.subjectTESISes_AR
dc.subjectMICOMICINASes_AR
dc.subjectBACTERIAS ACIDO-LACTICASes_AR
dc.subjectQUESOSes_AR
dc.titleEstudio del estado lisogenico de bacterias acido lacticas regionales : caracterizacion parcial de sus bacteriofagos temperadoses_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestríaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
unrc.contributor.directorRaya, Raul R.
unrc.contributor.directorEraso, Alberto J.
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuartoes_AR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Atribucion-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Atribucion-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5 AR)