Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)*
dc.contributor.authorButigue, Silvia
dc.date.accessioned2023-04-13T16:27:52Z
dc.date.available2023-04-13T16:27:52Z
dc.date.issued2000-01-01
dc.identifier.urihttps://repodigital.unrc.edu.ar/xmlui/handle/123456789/56233
dc.descriptionFil: Butigue, Silvia. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
dc.description.abstractSe estudia la nueva estructura del sector comercio al por menor rubro alimentos y bebidas a partir del asentamiento de los hipermercados en la ciudad de Río Cuarto. Se realizó el análisis del mercado a través de datos proporcionados por Indice de Evolución Económica (INEVE), Encuesta Permanente de Hogares (EPH), Programa de Extensión Indice de Precios del Instituto de Desarrollo Regional, Municipalidad de Río Cuarto y de la encuesta Preferencias del Consumidor. Se utilizaron principalmente como herramientas de análisis, los números índices y el soft "SPAD" que fue desarrollado por el Centre International de Statistique et d`Enseignement en Statistique Appliquée (PRESTA) de la Université Livre des Bruxelles para realizar Análisis en Componentes Principales, Análisis Factorial de Correspondencias Simples y Múltiples y Métodos de Clasificación. Se trata de determinar el rol de los consumidores, los empresarios locales y los recién llegados en la determinación de la estructura del sector a fines del siglo XX. Se tienen en cuenta las tendencias de comercialización como así también las preferencias de los consumidores en relación a precios, calidad, ubicación, servicio al cliente, cobro rápido, empleados amables, entre otros aspectos. Se presenta una breve evolución de la forma de comercialización de los productos y los cambios del consumidor frente a los alimentos que adquiere.es
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess*
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectCONSUMIDORESes
dc.subjectHIPERMERCADOSes
dc.titleLa estructura del sector comercio al por menor rubro alimentos y bebidases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestría
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
unrc.contributor.directorBaronio, Alfredo M.
unrc.degree.grantorUniversidad Nacional de Río Cuarto
unrc.degree.nameMaestria en Direccion Estrategica de Empresas
unrc.originInfo.placeFacultad de Ciencias Económicas


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)