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Estudio in vitro de la actividad inhibitoria de bacterias acidas lacticas aisladas de la flora autoctona de cereales fermentados sobre hongos productores de aflotoxina B1
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2013-01-01)
La producción porcina ha incrementado en los últimos años en la Argentina, siendo cada vez más losproductores que buscan alimentos alternativos para reducir los costos de producción y mejorar losmárgenes de ganancia a ...
Estudios electroquimicos y desarrollo de biosensores para la cuantificacion de la micotoxina ocratoxina A en productos alimenticios
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2010-01-01)
En este trabajo de tesis se estudió la oxidación electroquímica de la micotoxina ocratoxina A (OTA), tanto en medio orgánico como en medio acuoso, empleando como técnicas electroquímicas las voltamperometrías cíclica, de ...
Diseño tecnologico aplicado al desarrollo de una nueva alternativa para el control de las aflatoxinas en nutricion animal
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2016-01-01)
Las micotoxinas son metabolitos tóxicos de bajo peso molecular producidos por el metabolismo secundario de los hongos, principalmente de los géneros Aspergillus, Penicillium, Fusarium y Alternada. La AFB1, es la más abundante ...
Comportamiento electroquimico de la micotoxina esterigmatocistina : Desarrollo de metodologias electroanaliticas para su cuantificacion
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2017-01-01)
La reducción electroquímica de la micotoxina esterigmatocistina (STEH) se estudió por primera vez usando las técnicas de voltamperometría cíclica y de onda cuadrada y electrólisis a potencial controlado en acetonitrilo + ...
Ocurrencia de aflatoxina B1 (AFB1) y toxinas del genero fusatirium en alimentos balanceados para aves : influencia de la co-adsorcion en la captacion de AFB1 por betonita sodica
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2013-01-01)
ResumenLa producción avícola en la Argentina ha crecido considerablemente en los últimos años yse espera que se continúe expandiendo en el futuro. La alimentación de las aves es unode los componentes más importantes en los ...
Estudio electroquimico de la micotoxina moniliformina : desarrollo de metodologias electroanaliticas para su cuantificacion
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2015-01-01)
La presente tesis doctoral comprende el estudio del mecanismo de oxidación electroquímica de la micotoxina moniliformina (MON) y el desarrollo de un sensor electroquímico como técnica electro- analítica para su cuantificación ...
Comportamiento de nuevos germoplasmas de trigo candeal ante la infeccion por Fusarium y contaminacion con micotoxinas : estudios de diversidad genetica del patogenos
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2014-01-01)
La fusariosis de la espiga es una enfermedad fúngica que afecta al trigo mundialmente y es causada principalmente por Fusarium graminearum. Este patógeno puede ocasionar pérdidas de hasta un 50% bajo condiciones climáticas ...
Estudios electroquimicos de micotoxinas del genero Fusarium : inmovilizacion de biomoleculas sobre electrodos nanoestructurados y desarrollo de inmunosensores : aplicaciones analiticas
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2019-01-01)
Las micotoxinas son moléculas de bajo peso molecular producidas por diversas especies de hongos capaces de afectar distintas fuentes de alimentos y producir serios daños a la salud humana y animal, pudiendo ser mortal en ...
Fusarium y sus micotoxinas en pastos naturales destinados a la alimentacion bovina
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2019-01-01)
La cadena agroalimentaria de la carne vacuna tiene una gran importancia en la economía nacional, siendo la exportación la clave del crecimiento de este sector. Los sistemas de producción de carne en nuestro país, se basan ...
Ecofisiologia de Fusarium proliferatum e incidencia de fumonisinas en trigo y sub-productos
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2017-01-01)
El trigo en Argentina es un cereal estratégico desde el punto de vista del consumo humano, puede ser molido para la fabricación de productos como harinas y semolina, los cuales conforman los ingredientes básicos para la ...