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Caracteristicas geneticas y patologicas de Fusarium solani causante de la podredumbre parda de la raiza de mani
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2013-01-01)
El maní (Arachis hypogaea L.) es un cultivo económicamente importante para la provincia deCórdoba, donde se obtiene la mayor parte de la producción nacional. Actualmente Argentina seha convertido en uno de los principales ...
Control biologico de insectos plaga vectores de hongos aflatoxicogenicos : compatibilidad con insecticidas naturales y/o sinteticos
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2014-01-01)
El maíz (Zea mays L) es un cultivo de gran importancia económica en todo el mundo ya quese usa como alimento humano y/o para ganado. La producción mundial para la cosecha 2014 seráde 967,52 millones de toneladas. Argentina ...
Inactivacion fotodinamica de Candida Albicans sensibilizada por porfirinas
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2014-01-01)
El aumento en la incidencia de las infecciones fúngicas y la aparición de cepas resistentes a las terapias convencionales ha renovado el interés en la inactivación fotodinámica (IFD) de microorganismos. Por tal motivo, en ...
Caracterizacion de pseudomonas bioantagonistas con perspectivas de aplicacion para el control fitosanitario de hortalizas
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2012-01-01)
Los cultivos hortícolas son crecidos y consumidos en todo el mundo y proveen unafuente de nutrientes y fibra para la dieta humana. Las enfermedades son obstáculos importantespara la producción de cultivos hortícolas y ...
Comportamiento de nuevos germoplasmas de trigo candeal ante la infeccion por Fusarium y contaminacion con micotoxinas : estudios de diversidad genetica del patogenos
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2014-01-01)
La fusariosis de la espiga es una enfermedad fúngica que afecta al trigo mundialmente y es causada principalmente por Fusarium graminearum. Este patógeno puede ocasionar pérdidas de hasta un 50% bajo condiciones climáticas ...
Marcadores morfologicos, fisiologicos y geneticos para la caracterizacion de Aspergillus fumigatus aislados de alimentos para animales : gliotoxina
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2014-01-01)
La contaminación fúngica de los alimentos para animales es uno de los problemas más frecuentes durante su elaboración, transporte y almacenamiento, y puede afectar la salud animal con graves pérdidas económicas. En los ...
Prevencion de micotoxicosis en la industria avicola por microorganismos bioeliminacion de toxinas fungicas
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2011-01-01)
Los alimentos contaminados con micotoxinas implican un riesgo para la salud humana yanimal y además, pueden provocar grandes pérdidas económicas debido a la menor eficacia en laproducción de estos últimos. Las aflatoxinas ...
Estudio de las propiedades beneficas de levaduras autoctonas con potencialidad probiotica y decontaminante de micotoxinas con aplicacion en la produccion animal
(2012-01-01)
Las micotoxinas son metabolitos secundarios tóxicos producidos por hongos,principalmente de los géneros Aspergillus, Penicillium, Fusarium y Altemaria. Lacontaminación de productos agrícolas y alimentos balanceados con ...
Ocratoxina y aspergillus seccion nigri en uvas y vinos : aspectos ecofisiologicos y geneticos
(2012-01-01)
Las especies pertenecientes a Aspergillus sección Nigri son descriptas como laprincipal fuente de contaminación con ocratoxina A (OTA) en uvas y vinos. El conocimientode los factores que inciden sobre la contaminación de ...