Search
Now showing items 1-10 of 27
Estudio y aplicacion de sistemas moleculares y nanomateriales organicos electroquimioluminiscentes
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2019-01-01)
En el presente trabajo de tesis se abordan estudios aplicando la técnica deelectroquimioluminiscencia (EQL) con el objetivo desarrollar, estudiar y proyectarsistemas orgánicos EQL que presenten altos rendimientos quánticos ...
Caracterizacion hidrogeologica, hidroquimica e isotopica ambiental de los sistemas acuiferos del noreste de Cordoba
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2019-01-01)
El agua subterránea es el principal insumo de todas las actividades sociales y productivas que se desarrollan enCórdoba, generando condicionamientos en el uso del territorio en función de su disponibilidad y calidad, por ...
Estudio del potencial inmunomodulador de sustancias activas obtenidas de Minthostachys verticillatan(Griseb) epling como estrategia en la prevencion de la Mastitis bovina
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2019-01-01)
La mastitis bovina produce importantes pérdidas económicas. Enterococcus faeciumes un patógeno ambiental implicado en la enfermedad. El control de la misma mediante laadministración intensiva de antibióticos conduce a la ...
Fotodegradacion de insecticidas en medios homogeneos y heterogeneos : un estudio cinetico
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2019-01-01)
En los últimos tiempos, el incremento en el uso de agroquímicos se ha visto reflejado en un aumento en la producción agrícola como así también en la notable incorporación de estos compuestos al medioambiente y su consecuente ...
Produccion, regulacion y mecanismo de accion de las tailocinas sintetizadas por P. fluorescens SF4c
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2019-01-01)
Las bacteriocinas son compuestos antimicrobianos de naturaleza proteica, producidos por bacterias, capaces de matar a bacterias relacionadas filogenéticamente a la cepa productora. Desde el punto de vista biotecnológico, ...
Efecto del bioformulado a base de Trichoderma harzianum ITEM 3636 sobre la incidencia del carbon del mani y rendimiento del cultivo. Impacto sobre las comunidades microbianas del suelo
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2019-01-01)
La provincia de Córdoba es el mayor productor de maní (Arachis hypogaea L.) de la Argentina, constituyendo un mercado muy importante a nivel local como internacional y generando una fuente de ingresos considerables para ...
Analisis genomico y funcional del efecto de la luz sobre el crecimiento, desarrollo y capacidad PGPR de Azospirillum brasilense Az39, la cepa mas utilizada en la formulacion de inoculantes para no-leguminosas en la Republica Argentina
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2019-01-01)
La luz es un factor ambiental necesario para el crecimiento de muchos organismos, principalmente aquellos fotosintéticos. Luego del descubrimiento de proteínas receptoras de luz en bacterias no fotosintéticas, surgió la ...
Mapeo por asociacion de resistencia a la enfermedad Mal de Rio Cuarto en maiz
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2019-01-01)
El Mal de Río Cuarto (MRC) es la enfermedad viral más importante del maíz (Zea mays L.) en Argentina. El uso de genotipos resistentes es el medio más económico, ambientalmente sostenible y efectivo para controlar enfermedades ...
Valorizacion de un sub-producto de la industria lactea en la produccion de microorganismos probioticos y su aplicacion en la alimentacion porcina
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2019-01-01)
La alimentación animal tiene como objetivo proveer de los nutrientes necesarios para elcrecimiento y desarrollo del animal. En los últimos años se ha buscado disminuir el uso deantibióticos como promotores del crecimiento. ...
Rol del sistema antioxidante de microsimbiontes de leguminosas y su relacion con la tolerancia a estres abiotico durante la simbiosis
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2019-01-01)
La sequía y la salinidad son los principales factores que afectan la fijación biológica denitrógeno mediada por la simbiosis rizobio/leguminosa. Una de las respuestas globales aestas condiciones de estrés es el aumento ...