Search
Now showing items 1-10 of 16
Inactivacion fotodinamica de Candida Albicans sensibilizada por porfirinas
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2014-01-01)
El aumento en la incidencia de las infecciones fúngicas y la aparición de cepas resistentes a las terapias convencionales ha renovado el interés en la inactivación fotodinámica (IFD) de microorganismos. Por tal motivo, en ...
Caracterizacion molecular de microorganismos aislados de ecosistemas acuaticos superficiales y subterraneos
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2014-01-01)
El agua subterránea del Sur de la provincia de Córdoba es el insumo casi exclusivo de lasactividades agrícolas-ganaderas, industriales y consumo. En los ecosistemas agropecuarios lasfuentes potencialmente contaminantes del ...
Diversidad, actividad y abundancia de grupos metabolicos microbianos en cursos de agua: el rio Suquia de Cordoba como caso de estudio
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2013-01-01)
En los ecosistemas acuáticos los microorganismos tienen un rol clave en ladescomposición de compuestos orgánicos y el ciclado de nutrientes. Sin embargo en laArgentina existen escasos estudios sobre dinámica microbiana en ...
Interaccion microorganismo-plantas aromaticas: rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal de importacia para la agricultura de Mentha piperita
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2014-01-01)
En el presente trabajo se realizaron ensayos destinados a comprobar los efectosque poseen los compuestos orgánicos volátiles producidos por rizobacterias (mVOCs)sobre el crecimiento y producción de aceites esenciales (AE) ...
Calidad microbiologica de alimentos envasados en films de PVC
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2019-01-01)
En los últimos años, los cambios en los hábitos alimenticios han conducido a la preparaciónmasiva de alimentos listos para consumo. El Código Alimentario Argentino los define de la siguientemanera: ?comida elaborada, cocida ...
Calidad microbiologica de los alimentos y del ambiente del comedor de la Universidad Nacional de Rio Cuarto
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2018-01-01)
Los platos elaborados, saludables, seguros y convenientes son actualmente los mássolicitados por los consumidores. El Código Alimentario Argentino define a estos alimentos de lasiguiente manera: ?comida elaborada, cocida ...
Baccharis articulata : accion biologica del extracto acuosocaliente en celulas Vero y sobre el virus Herpes suis
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2014-01-01)
La forma más efectiva de combatir las enfermedades virales es mediante la prevenciónpor la aplicación de vacunas, tal como ha ocurrido con la viruela, la poliomielitis, elsarampión, entre otras. Sin embargo, para las virosis ...
Seleccion de microorganismos tolerantes a cromo -VI- aislados de areas contaminadas de la provincia de Cordoba para uso en biorremediacion
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2013-01-01)
El importante desarrollo industrial generado para satisfacer las necesidades de lapoblación mundial, es el responsable de gran parte de los problemas de contaminación ambientalactual. Esto se ve agravado cuando no se ...
Obtencion y caracterizacion de mutantes de Streptococcus uberis deficientes en los genes pauA y sua
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2013-01-01)
La mastitis bovina continúa siendo la enfermedad más frecuente y costosa para laexplotación lechera pese a que se han realizado considerables progresos en el control dedicha enfermedad. Se estima que el 90% de los casos ...