Facultad de Agronomía y Veterinaria: Envíos recientes
Mostrando ítems 121-140 de 1185
-
Evaluacion de un cultivo de maiz pisingallo (Zea mays var. Oryzae) con distintas condiciones hidricas y calidades de agua
(2016-01-01)En el año 2010/2011 se realizó una experiencia en el campus de la Universidad Nacional de RíoCuarto a los fines de evaluar el comportamiento del cultivo de maíz pisingallo (Zea mays L. var oryzaea) bajo distintas condiciones ... -
Evaluacion de los proyectos de cosecha, transporte y empaque de cerezas en el valle inferior del rio Chubut y su impacto sobre la calidad
(2015-01-01)La actividad cerecera del Valle Inferior del Río Chubut se lleva a cabo en 158 hectáreas, ensistemas de producción intensivos de elevada inversión inicial, donde la cosecha manual seefectúa entre noviembre y enero; y se ... -
Evaluacion del comportamiento de humedales artificiales en la depuracion de aguas residuales urbanas
(2014-01-01)El tratamiento de las aguas residuales urbanas, es un tema preocupante y de grantrascendencia a nivel mundial. El objetivo fundamental de este trabajo fue: evaluarla capacidad de remoción de contaminantes de los efluentes ... -
Evaluacion de malezas, insectos y enfermedades en cultivo de maiz y sorgo
(2014-01-01)La práctica profesional es una herramienta que permite adquirir experiencia en elmonitoreo, seguimiento y evaluación de los cultivos y, es por ello que el presente textotiene como finalidad poder generar en el futuro ... -
Evaluacion de propiedades fisicas del suelo y rendimiento en un ensayo de cultivo de cobertura y labranza vertical en un sistema de produccion agricola del area de Adelia Maria (Cordoba)
(2014-01-01)El proceso de agriculturización registrado en los sistemas agrícolas de la región pampeana y elaumento de hasta un 80% de la superficie agrícola dominada por cultivos continuados de soja, hallevado a las pérdidas de la ... -
Evaluacion de perdidas en tabaco var. virginia desde cosecha hasta enfardado final
(2015-01-01)El análisis y la cuantificación de las pérdidas que se producen durante el proceso del tabacoVirginia, es muy importante dada la intensa manipulación a que son sometidas sus hojas aefectos de optimizar el manejo para ... -
Evaluacion de malezas post tratamientos quimicos en cultivo de mani
(2014-01-01)El cultivo de maní se realiza aproximadamente en un 98 % en la provincia de Córdoba; inicialmentela producción se concentró en los departamentos de las áreas norte y central de la región productoray a partir de la década ... -
Evaluacion de tecnicas para mejorar la condicion de los pastizales naturales de la zona noroeste y sur de la provincia de San Luis
(2014-01-01)La presente práctica profesional se desarrolló en la E.E.A San Luis del I.N.T.A entre los años 2008y 2012. La misma presentó varias actividades, para intervenir en los diferentes ensayos, entre ellasdiferentes recorridas ... -
Evaluacion de productos estimuladores de germinacion en el cultivo de mani en el area productora de la provincia de Cordoba
(20-01-01)El maní (Arachis hypogaea L.) es un importante cultivo para el sur de la provincia de Córdoba dondese siembra más del 90% del cultivo de Argentina y se procesa la totalidad del mismo. La implantacióndel cultivo es uno de ... -
Evaluacion del crecimiento y produccion de biomasa en alamos -P deltoides cv. catfish 5- en distintas epocas del año
(2012-01-01)En el Campus de la Universidad Nacional de Río Cuarto se llevo a cabo unproyecto silvopastoril a los efectos de evaluar la producción de madera y biomasa encondición de secano. Para ello se utilizaron dos trincheras de ... -
Evaluacion del comportamiento del cultivo de ajo bajo riego con efluentes urbanos tratados, fertilizacion nitrogenada y aplicacion de biosolido
(2012-01-01)La reutilización de aguas residuales tratadas y biosólidos, constituyen un valioso recurso para laproducción hortícola. Con el objetivo de evaluar el rendimiento y la calidad sanitaria, el 26 deMarzo del 2010 se plantaron ... -
Evaluacion de tecnicas pre-germinativas y calidad de plantas en Prosopis caldenia Burkart y Celtis tala Gill
(2006-01-01)La des-uniformidad en la germinación es una problemática que afecta a un gran número deespecies, entre ellas Celtis tala y Prosopis caldenia. Esto puede deberse a distintos factores; siendo el másfrecuente la presencia de ... -
Evaluacion del comportamiento para silaje de materiales de maices seleccionados para grano, en el area de influencia de Adelia Maria
(2011-01-01)En el presente trabajo fueron evaluados doce híbridos de maíz en la zona de influencia de AdeliaMaría, cuyo objetivo es evaluar en condiciones de producción local el comportamiento de maícesgraníferos con destino a ensilajes ... -
Evaluacion del comportamiento de maiz pisingallo - Zea mays L var. Oryzaca - bajo riego con efluentes urbanos, fertilizacion y aplicacion de biosolidos
(2013-01-01)En el año 2010/2011 se realizó una experiencia en el campus de la Universidad Nacional deRío Cuarto a los fines de evaluar el comportamiento del cultivo de maíz pisingallo (Zea mays L var. oryzaea) bajo condiciones de ... -
Evaluacion del comportamiento productivo de una serie de variedades de trigo pan
(2012-01-01)El rendimiento de un cultivo de trigo puede ser explicado analizando sus componentesnuméricos, como son el número de granos (y sus sub-componentes) y el peso final de losmismos, producto de la tasa y la duración del período ... -
Evaluacion de la tasa de crecimiento durante el periodo critico de la definicion de granos, en diferentes hibridos de maiz - Zea mays -
(2012-01-01)En el maíz (Zea mays), el número de granos por planta (NGP), depende de su condiciónfisiológica durante el periodo crítico (PC). Este se extiende desde el estadio V13 al R3. Latasa de crecimiento individual (TCpl) sirve ... -
Evaluacion de polimero hidratante en la implantacion de Pinus elliottii en condiciones de secano en las sierras de Calamuchita
(2011-01-01)En zonas forestales del Valle de Calamuchita se presentan, por lo general, condicionesambientales desfavorables para las plantaciones forestales. Actualmente se presentan nuevastecnologías como el uso de geles hidratantes ... -
Evaluacion de perdidas producidas en el periodo parto destete, segun la estacion del año y el sistema de produccion
(2013-01-01)La producción porcina tiene importancia a nivel mundial, nacional y regional En ella participan dos sistemas de producción contrastantes que son, sistemas enconfinamientos y sistemas al aire libre, de los que se desconoce ... -
Evaluacion de propiedades del suelo en un ensayo de rotaciones y labranzas en sistemas de produccion maniseros del area de General Cabrera
(2011-01-01)L a i n t e n s i v a e x p l o t a c i ó n d e l r e c u r s o s u e l o e n l o s ú l t i mo sa ñ o s, e n á r e a s c o n t r a d i c i ó n ma n i s e r a , p r o d u c e c a mb i o s e n l a sp r o p i e d a d e s f í ... -
Evaluacion de materiales de sorgo -sroghum bicolor- y maiz -zea mays- para silaje como estrategia de suplementacion en ganaderia para el sur de Santa Fe
(2012-01-01)En el presente trabajo fueron evaluados nueve híbridos de maíz y sorgo para la confecciónde silajes. Dentro de ellos, tres son de maíz y seis de sorgo. Los híbridos evaluados poseendistintas aptitudes productivas, dentro ...