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Mostrando ítems 1-10 de 32
Estudio epidemiologico de Salmonella spp en la cadena carnica porcina de la provincia de Cordoba : Prevalencia y factores de riesgo en la produccion primaria
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2016-01-01)
Las enfermedades transmitidas por los alimentos son uno de los principales problemas de Salud Pública en todo el mundo. Se estima que anualmente hasta 600 millones de personas enferman tras ingerir alimentos contaminados. ...
Incorporacion de semillas de lino (Linum usitatissimum) en la alimentacion del cerdo y valoracion de la calidad nutraceutica de salames caseros
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2016-01-01)
La reducción y modificación del contenido graso de algunos alimentos de origen animal es una estrategia importante para mejorar la calidad de los alimentos tanto de consumo directo como elaborados, que tiende a dar respuesta ...
Deteccion y caracterizacion de Salmonella en cerdos y su comparacion con aislamientos en humanos en Argentina
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2014-01-01)
La salmonelosis en cerdos es una enfermedad que produce grandes pérdidaseconómicas en la producción porcina y constituye uno de los vehículos más importantespara las infecciones en humanos. Sin embargo, poco se conoce sobre ...
Caracteristicas epidemiologicas y clinicas de la infeccion por Cryptosporium SPP en granjas porcinas intensivas de argentina
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2014-01-01)
La criptosporidiosis en los cerdos fue descripta por primera vez en cerdos (Susscrofa) en Estados Unidos en 1977. De allí en adelante, ha sido descripta en países de todoel mundo como Australia, Japón, Estados Unidos y ...
Comparacion de lesiones pulmonares e indices productivos y economicos en cerdos vacunados y no vacunados contra Mycoplasma hyopneumoniae
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2019-01-01)
La Neumonía enzoótica porcina (NEP) es una enfermedad respiratoria crónica causada por Mycoplasma hyopneumoniae, que produce un gran impacto económico en la producción porcina debido, fundamentalmente a la pérdida en la ...
Efecto del estres post-destete sobre el eje del hipotalamo-hipofiso-adrenal y parametros inmunes en un sistema de crianza porcina intensivo
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2019-01-01)
El estrés, como causante de alteraciones fisiológicas, entre las que se encuentran las modificaciones del eje Hipotálamo-Hipófiso-Adrenal (HHA), e inmunológicas que involucran tanto a la inmunidad innata como a la adaptativa, ...
Dinamica de infeccion y diversidad genetica de Mycoplasma hyopneumoniae en granjas porcinas que implementan diferentes esquemas de vacunacion
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2016-01-01)
La Neumonía Enzoótica Porcina (NEP) es una enfermedad respiratoria crónica causada por Mycoplasma hyopneumoniae, que produce un gran impacto económico en la producción porcina debido, fundamentalmente a la pérdida en la ...
Determinacion y caracterizacion de la neteritis proliferativa porcina en criaderos confinados de la Argentina
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2012-01-01)
La Enteropatía Proliferativa Porcina (EPP) o Ileítis es considerada pornumerosos investigadores como una de las principales enfermedades transmisibles enla producción confinada de cerdos en todo el mundo. Producida por ...
Incidencia de los factores angiogenicos y antigiogenicos en el desarrollo vascular placentario en porcinos
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2018-01-01)
En la cerda gestante, a medida que avanza la preñez y son mayores las demandas nutricionalesde los concepti, la vasculogénesis y la angiogénesis permiten un aumento del flujo sanguíneoplacentario. En estos procesos intervienen ...
Evaluacion de una suplementacion con expeller de soja en cerdas durante el ultimo tercio de gestacion y el impacto sobre sus lechones
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2016-01-01)
La nutrición tiene un rol clave en la producción de todas las especies animales. En la actualidad, el manejo nutricional de la cerda gestante se limita en forma general al suministro de un mismo alimento durante toda la ...