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Mostrando ítems 1-10 de 44
Estudio epidemiologico de Salmonella spp en la cadena carnica porcina de la provincia de Cordoba : Prevalencia y factores de riesgo en la produccion primaria
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2016-01-01)
Las enfermedades transmitidas por los alimentos son uno de los principales problemas de Salud Pública en todo el mundo. Se estima que anualmente hasta 600 millones de personas enferman tras ingerir alimentos contaminados. ...
Incorporacion de semillas de lino (Linum usitatissimum) en la alimentacion del cerdo y valoracion de la calidad nutraceutica de salames caseros
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2016-01-01)
La reducción y modificación del contenido graso de algunos alimentos de origen animal es una estrategia importante para mejorar la calidad de los alimentos tanto de consumo directo como elaborados, que tiende a dar respuesta ...
Deteccion y caracterizacion de Salmonella en cerdos y su comparacion con aislamientos en humanos en Argentina
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2014-01-01)
La salmonelosis en cerdos es una enfermedad que produce grandes pérdidaseconómicas en la producción porcina y constituye uno de los vehículos más importantespara las infecciones en humanos. Sin embargo, poco se conoce sobre ...
Estudio ultraestructural y de residuos glicosilados en la placenta porcina
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2007-01-01)
El cerdo es una especie politoca cuya carne es la principal fuente de proteínas deorigen animal y en los últimos 30 años su ingesta ha crecido en una proporción de1,9% por año. La industria del cerdo es confrontada por ...
Efecto del diseño y el aislamiento termico de las parideras sobre la produccion de lechones en el periodo parto - destete
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2005-01-01)
El sistema de producción de cerdos a campo es predominante en el país por elnúmero de establecimientos. Este ha evolucionado en los últimos arios y en la actualidad seconcibe como una metodología de alta productividad y ...
Caracteristicas epidemiologicas y clinicas de la infeccion por Cryptosporium SPP en granjas porcinas intensivas de argentina
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2014-01-01)
La criptosporidiosis en los cerdos fue descripta por primera vez en cerdos (Susscrofa) en Estados Unidos en 1977. De allí en adelante, ha sido descripta en países de todoel mundo como Australia, Japón, Estados Unidos y ...
Comparacion de lesiones pulmonares e indices productivos y economicos en cerdos vacunados y no vacunados contra Mycoplasma hyopneumoniae
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2019-01-01)
La Neumonía enzoótica porcina (NEP) es una enfermedad respiratoria crónica causada por Mycoplasma hyopneumoniae, que produce un gran impacto económico en la producción porcina debido, fundamentalmente a la pérdida en la ...
Utilizacion de grano de sorgo tratado por extrusion y coccion-laminado, en dietas de crecimiento y terminacion de cerdos
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2004-01-01)
Las materias primas disponibles para la alimentación animal pueden ser sometidas a diversos tratamientos tecnológicos con el fin de mejorar su valor nutricional
Los procesos más comunes realizados a los granos de sorgo ...
Efecto del estres post-destete sobre el eje del hipotalamo-hipofiso-adrenal y parametros inmunes en un sistema de crianza porcina intensivo
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2019-01-01)
El estrés, como causante de alteraciones fisiológicas, entre las que se encuentran las modificaciones del eje Hipotálamo-Hipófiso-Adrenal (HHA), e inmunológicas que involucran tanto a la inmunidad innata como a la adaptativa, ...
Dinamica de infeccion y diversidad genetica de Mycoplasma hyopneumoniae en granjas porcinas que implementan diferentes esquemas de vacunacion
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2016-01-01)
La Neumonía Enzoótica Porcina (NEP) es una enfermedad respiratoria crónica causada por Mycoplasma hyopneumoniae, que produce un gran impacto económico en la producción porcina debido, fundamentalmente a la pérdida en la ...