Listar por tema "BIOCONTROL"
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Actividad biocontroladora de ramnolipidos producidos por Pseudomonas aeruginosa sobre hongos patogenos de mani
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2017-01-01)Sclerotinia minor, Sclerotinia sclerotiorum, Fusarium solani, Rhizoctonia solani y Sclerotiumrolfsii son agentes patógenos en el cultivo de maní y son considerados limitantes de la producciónde este cultivo en el país. El ... -
Determinacion de CIM y CBM de las sustancias tipo bacteriocinas de Lactobacillus fermentum L23 y Lactobacillus rhamnosus L60 sobre Escherichia coliO157:H7 y NO O157:H7
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2018-01-01)Las cepas de Escherichia coli enterohemorrágica (ECEH) componen un subgrupo debacterias patógenas capaces de causar síndrome urémico hemolítico (SUH) en humanos. ElSUH es un desorden multisistémico que afecta especialmente ... -
Efecto del bioformulado a base de Trichoderma harzianum ITEM 3636 sobre la incidencia del carbon del mani y rendimiento del cultivo. Impacto sobre las comunidades microbianas del suelo
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2019-01-01)La provincia de Córdoba es el mayor productor de maní (Arachis hypogaea L.) de la Argentina, constituyendo un mercado muy importante a nivel local como internacional y generando una fuente de ingresos considerables para ... -
Estudios ecofisiologicos de listeria monocytogenes en interaccion con aspergillus aflatoxicogenicos en alimentos destinados a produccion animal : control biologico mediado por bacterias acido lacticas
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2015-01-01)Los residuos de cervecería son comúnmente empleados como alimento alternativo en la producción porcina debido al elevado contenido de nutrientes que presentan y su bajo costo. Sin embargo, este sustrato húmedo resulta ... -
Fusarium graminearum Sensu Stricto y Fusarium poae en cebada destinada a la industria cervecera
(2019-01-01)La fusariosis es una de las enfermedades fúngicas más importante que afectan a la cebada y altrigo en todo el mundo. Si bien la enfermedad causa una disminución del rendimiento y lacalidad de las semillas, las micotoxinas ... -
Reduccion de la entrada de aflatoxinas en la cadena agroalimentaria mani: Biocontrol basado en la exclusion competitiva
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2016-01-01)El cultivo del maní (Arachis hypogaea L.) en Argentina se concentra en el centro- sur de la provincia de Córdoba y la mayor parte del maní producido se exporta. La contaminación con especies de Aspergillus de la sección ...