Listar por tema "AFLATOXINAS"
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Adsorcion de monensina y aflatoxina B1 por bentonita sodica : prevencion de las aflatoxicosis
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2010-01-01)ADSORCIÓN DE MONENSINA Y AFLATOXINA B1 POR BENTONITA SÓDICA PREVENCIÓN DE LAS AFLATOXICOSIS Las aflatoxinas (AFs) tienen gran importancia en la industria avícola debido a su toxicidad y alta incidencia en los alimentos ... -
Bioinsumos a base de cepas de Aspergillus flavus no toxigenicas para reducir la acumulacion de aflatoxinas en maiz
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2019-01-01)El maíz es el segundo cultivo de importancia en Argentina e insumo principal paradiversas cadenas agroalimentarias. Entre las especies fúngicas toxicogénicas queinfectan los granos de maíz se encuentra Aspergillus de la ... -
Diseño tecnologico aplicado al desarrollo de una nueva alternativa para el control de las aflatoxinas en nutricion animal
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2016-01-01)Las micotoxinas son metabolitos tóxicos de bajo peso molecular producidos por el metabolismo secundario de los hongos, principalmente de los géneros Aspergillus, Penicillium, Fusarium y Alternada. La AFB1, es la más abundante ... -
Efecto de plaguicidas sobre el crecimiento y produccion de aflatoxina B1 en cepas de Aspergillus seccion Flavi aisladas de suelos agricolas del sur de la provincia de Cordoba
(2017-01-01)Argentina es actualmente el segundo exportador mundial de maíz (Zea mays), laproducción en el país representa en la actualidad el 25% de los cultivos principales y tuvo undesarrollo sostenido en la última década. En nuestra ... -
Estudios ecofisiologicos de listeria monocytogenes en interaccion con aspergillus aflatoxicogenicos en alimentos destinados a produccion animal : control biologico mediado por bacterias acido lacticas
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2015-01-01)Los residuos de cervecería son comúnmente empleados como alimento alternativo en la producción porcina debido al elevado contenido de nutrientes que presentan y su bajo costo. Sin embargo, este sustrato húmedo resulta ... -
Estudios para la produccion de formulados fungicidas para Aspergillus seccion Flavi en ecosistemas de almacenamiento de mani
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2018-01-01)El maní (Arachis hypogaea) es un cultivo de importancia económica a nivelmundial. En Argentina, su producción supera el millón de toneladas desde la campaña2012/13. Más del 70% de esta producción es destinada a la exportación ... -
Influencia del cambio climatico sobre la produccion de aflatoxinas y medidas de prevencion-control a campo, en maiz destinado a la produccion avicola
(2017-01-01)El maíz es uno de los principales componentes que aporta energía en la dieta de los sistemas deproducción de aves de carne y de huevo. Este cultivo depende de innumerables factores paracompletar su desarrollo, dentro de ... -
Ocurrencia de aflatoxina B1 (AFB1) y toxinas del genero fusatirium en alimentos balanceados para aves : influencia de la co-adsorcion en la captacion de AFB1 por betonita sodica
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2013-01-01)ResumenLa producción avícola en la Argentina ha crecido considerablemente en los últimos años yse espera que se continúe expandiendo en el futuro. La alimentación de las aves es unode los componentes más importantes en los ... -
Reduccion de la entrada de aflatoxinas en la cadena agroalimentaria mani: Biocontrol basado en la exclusion competitiva
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2016-01-01)El cultivo del maní (Arachis hypogaea L.) en Argentina se concentra en el centro- sur de la provincia de Córdoba y la mayor parte del maní producido se exporta. La contaminación con especies de Aspergillus de la sección ...